Zutaten
4 Portion/en
Möhrenpüree
- 500 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 gestr. EL Zucker
- 50 g Wasser
- 1 gestr. TL Gemüsebrühe
- 1 TL Schmand
- 1 TL Walnussöl
- Salz, Pfeffer, Muskat
-
6
17min
Zubereitung 17minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Möhren in grobe Stücke schneiden, die Zwiebel halbieren und beides 4 sek / St. 5 grob zerkleinern.
Butter und Zucker hinzugeben und 3min / Varoma / St. 1 karamellisieren.
Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben und 12 min / 100° / St. 1 dünsten.
Schmand, Öl und Gewürze hinzufügen und 10 sek / St. 8 pürieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
30g Walnüsse grob hacken, ohne Butter in einer Pfanne anrösten und über das Püree geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, hab den Pü allerdings ohne Schmand...
Super lecker, hab den Pü allerdings ohne Schmand , Muskat, Zucker und Zwiebel , dafür nur ein Schuß Milch ,Knoblauch ,Curcuma und Paprika dazu
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum
Mein Opa kann nur noch Püree essen. Also...
Mein Opa kann nur noch Püree essen. Also spontane Idee, ihm mal was anderes als Kartoffelbrei zu machen. Hatte aber keinen Schmand mehr, musste Sahne herhalten. Und ich bin begeistert. Super lecker! Und ich war drauf und dran die Portion für meinen Opa selber zu essen.
gutes, schnelles Rezept und
gutes, schnelles Rezept und für Anfänger gut geeignet