Zutaten
4 Portion/en
Paneer
- 1 Liter Vollmilch
- 5-6 EL Zitronensaft
- 1/2 Teelöffel Salz
Spinat
- 1000 g Spinat, TK oder frisch
- 1 Chilischote grün
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL Fett
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Zucker
- 1 EL Garam Masala
- 0,1 l Sahne
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Auf dem Herd: Milch mit Salz aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Zitronensaft einrühren, nochmals 30 sec köcheln lassen bis sie ausflockt. Milch in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen, ausdrücken, Masse im Mulltuch flach auf einen Teller legen, beschweren (z. B. mit einem mit Wasser gefüllten Topf) und kühl ca 1 - 2 Stunden trocknen lassen.
Grob gestückelte Ziebel, Chilischote und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, ca 15 sec auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Fett dazu "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten, Messbecher drauf.
Aufgetauten Spinat "Mixtopf geschlossen" zufügen, Gewürze dazugeben, 10 Minuten/100 Grad/Stufe 1 mit Messbecher abgedeckt erhitzen, zum Schluss mit Sahne verfeinern.
Spinat in eine Schüssel füllen, Panneer gewürfelt unterheben.
Paneer
Spinat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Das hört sich lecker an, wird bald ausprobiert!