Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Paprika-Spätzle
- 2 Paprika, rot, entkernt, in Stücken
- 300 Gramm Wasser
- 1 gestrichener Esslöffel gekörnte Brühe, Pulver
- 1 Prise Zucker
- 500 Gramm Mehl
- 4 Eier
- 1 Teelöffel Salz
Außerdem
- etwas Salz, für den Topf zum Spätzle kochen
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Paprika, Wasser, gekörnte Brühe und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Min./100°C/Stufe 1 weich kochen.
Danach ca.15 Minuten abkühlen lassen und dann 1 Min./Stufe 10schrittweise ansteigend pürieren.
2. Mehl, Eier und Salz in den Mixtopf dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
3. Auf dem Herd einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und aufkochen.
Das Wasser gut salzen und mit einem Spätzlehobel den Teig portionsweise zu Spätzle verabeiten.
4. Die Spätzle 2 Min. aufkochen und mit einem Schöpflöffel (mit Löchern) absieben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die fertigen Spätzle mit etwas Butter in einer Pfanne schwenken und nach Geschmack mit Pfeffer und/oder Muskat würzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren