Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
all you need is....
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Stück Paprika, Rot/ Orange/ Gelb ca. 300gr
- 1 gehäufte Teelöffel Knoblauchpaste oder 1 Zehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose Tomaten 400g, stückig
- 1 EL Tomatenmark
- 1-2 Spritzer Basalmico Creme
- 1 Prise Zucker
- 0,5 Bund Petersilie
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zwiebel pellen und in den TM Stufe 5 /ca. 3-4 Sekunden -> mit dem Spaten runter schieben.
- Die entkernten und gewaschenen Paprika in großen Stücken in den TM Stufe 4/ ca. 3 Sekunden ( nach Gefühl, die Paprika soll nicht zu klein werden) -> wieder mit dem Spaten runter schieben.
- 1EL Öl dazu und"Linkslauf" * Stufe 1/Varoma/3 Minuten das Gemüse andünsten.
- Die Dose Tomaten dazu.
Würzen mit Salz und Pfeffer, 1 Prise Zucker , Tomatenmark und der Basalmico-Creme ( nach Gefühl).
Kochen"Linkslauf" * Stufe 1/ Varoma /6 Minuten - Super als Beilage zu Pasta * Reis * Kartoffeln.Eigentlich überall
Ich koche immer ein paar Gläser ein, dann kann ich wenn es schnell gehen muss immer ein leckeres Gericht damit zaubern.
Fragt mich nicht nach der Haltbarkeit - die Gläser stehen bei uns nicht länger als 2 Wochen im Kühlschrank, dann sind sie weg
los geht´s
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVerdiente Sterne vergessen!
Verdiente Sterne vergessen!
Ausprobiert und für sehr gut empfunden....
Ausprobiert und für sehr gut empfunden. Demnächst mache ich gleich die doppelte Menge!
Danke für das Rezept!
Ich werde das Rezept heute ausprobieren. ...
Ich werde das Rezept heute ausprobieren.
Es sieht sehr gut aus und die Rezensionen verheißen ja nur Gutes.
Sterne folgen !
Eben gerade gemacht, super easy und schnell...
Eben gerade gemacht, super easy und schnell gemacht.
Total lecker, 5 verdiente Sterne. Danke für das Rezept.
Schnell, lecker ,einfach und immer variable ...
Schnell, lecker ,einfach und immer variable
Danke für das leckere Rezept.
Super lecker habe es mit frischen Tomaten gemacht...
Super lecker habe es mit frischen Tomaten gemacht und heiß gleich in Werkgläser gegeben als Vorrat
Lecker, einfach.... ...
Lecker, einfach....
und perfekt als Vorrat, um schnell ein leckeres Essen zu zaubern!
Wird oft und immer wieder gemacht!
Ohne Messbecher und mit Spritzschutz wird die Konsistenz perfekt!
Super Rezept und schnell gemacht. ...
Super Rezept und schnell gemacht.
Ich hatte 2/3 Paprika und 1/3 Tomaten, Messbecher ab und Spritzschutz drauf und da war dann auch nichts zu flüssig. Hat klasse geschmeckt. Danke
Zur Haltbarkeit...
Zur Haltbarkeit
Damit die Soße länger hält, einfach heiß in Schraubgläser füllen. Diese vorher einige Minuten mit kochendem Wasser füllen, auch die Deckel, und das Wasser erst ausschütten, wenn die Soße eingefüllt wird. Dann Gläser fest verschließen, auf dem Kopf stellen und abkühlen lassen. Danach im kalten Keller oder im Kühlschrank aufbewahren. So halten sich die Gläser in der Regel mehrere Wochen oder gar Monate. Das kann man im Übrigen mit fast allen Speisen machen, solange sie kochend heiß abgefüllt werden.
Super lecker und für uns genau die richtige...
Super lecker und für uns genau die richtige Konsistenz
sorry aber wann kommt die Petersilie dazu? wollte...
sorry aber wann kommt die Petersilie dazu? wollte es nachkochen morgen
Prima. Einfach und lecker, allerdings schon sehr...
Prima. Einfach und lecker, allerdings schon sehr flüssig. Wer das Ganze etwas steifer haben möchte, am besten weniger Tomaten verwenden.
Koche ich öfters.
Sehr, sehr lecker! Tolles Rezept!
Sehr, sehr lecker! Tolles Rezept!
ich habe das Parikagemüse schon vor einigen...
ich habe das Parikagemüse schon vor einigen Wochen gemacht habe heute dasletzte Glas aufgemacht es war noch megalecker!!!5 Sterne
Super lecker
Super lecker
Super guat 5 sterne plus... dieses mal hab ich...
Super guat 5 sterne plus... dieses mal hab ich cilli mit rein
Liebe Grüße
Sooo lecker immer wieder gerne
Sooo lecker, immer wieder gerne!
Sehr lecker, schon mehrmals nachgekocht. ich...
Heute gemacht und sooo einfach Und soo lecker! 5...
Heute gemacht und sooo einfach Und soo lecker! 5 Sterne von mir
Heute gemacht - hat
Heute gemacht - hat wunderbar geschmeckt Habe zwar nur grüne Paprika verwendet da ich die selber im Garten habe, hat aber dem Geschmack keinen Abbruch getan. Von mir 5 **
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
super lecker!! vielen Dank!
super lecker!! vielen Dank!
Paprikagemüse sehr lecker und
Paprikagemüse sehr lecker und schnell gemacht.
Lecker, gesund, vegetarisch!!
Lecker, gesund, vegetarisch!! Was will man mehr!
DANKE fürs Einstellen!
Schnell, einfach und gut!!!
Schnell, einfach und gut!!!
Liebe Grüße
Andreyana
Super lecker! Habe mein
Super lecker!
Habe mein Paprikagemüse sonst immer auf dem Herd gekocht. Das Rezept ist super und ich muß nicht mehr selbst am Herd stehen und rühren.
Sehr lecker. Habe ich diese
Sehr lecker. Habe ich diese Woche zum zweiten Mal gemacht!
Mmmh schmeckt das lecker. Ich
Mmmh schmeckt das lecker. Ich habe das Gemüse mit Pasta und Parmesan gegessen. Ich werde es wieder kochen.
Super lecker! Danke für das
Super lecker! Danke für das tolle Rezept! Habe es noch mit Sambal Oelek erweitert, so wird es etwas schärfer!
Wird es jetzt öfters geben! Sauce kann man auch gut in Einmachgläsern "bunkern"
Es duftet herrlich , habe
Es duftet herrlich , habe noch eine Zucchini und etwas Ajvar mit reingemacht! Gibt es heute Abend mit Reis!
So lecker, gibt es jetzt
So lecker, gibt es jetzt öfter danke !!!
Wirklich vielseitig zu
Wirklich vielseitig zu verwenden! Großartig, sehr gut!!!
Super einfach, super schnell
Super einfach, super schnell & lecker ist es auch noch!
Super lecker, perfekt auch
Super lecker, perfekt auch zum Vorkochen, um es mit zur Arbeit zu nehmen... und schmeckt wirklich zu allem gut! Reis, Kartoffeln, Nudeln, Bulgur usw.
Sehr lecker, vielen Dank für
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept
Habe noch 500g Hackfleisch in der Pfanne angebraten und mit der Soße gemischt!
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Sehr lecker , schmeckt wie
Sehr lecker , schmeckt wie Ziegeunersauce
Habe gestern das Gemüse
Habe gestern das Gemüse gekocht, super lecker und wirklich schnell zubereitet
Wird es auch öfters geben. Werde das nächste mal auch Zucchini dazugeben.
Danke für das Rezept!
Wirklich super mega
Wirklich super mega lecker......habe es geschafft 2 Gläser zu sichern...
Lg
Sehr lecker! Als Gemüse war
Sehr lecker! Als Gemüse war es uns etwas zu flüssig. Beim nächsten Mal werde ich es mal mit 1/2 Dose Tomaten und einer Paprika mehr ausprobieren. Superschnell gemacht und als Soße zu Nudeln oder Reis perfekt. Danke fürs einstellen
Sehr lecker und so schnell
Sehr lecker und so schnell gemacht! das Paprikagemüse passt wirklich zu allem! Auch für eine Gemüselasagne kann ich es mir super vorstellen!
Klasse! Gibst jetzt öfter
Klasse! Gibst jetzt öfter
...o.k.jetzt nur noch eine
...o.k.jetzt nur noch eine Frage...wann kommt die Petersilie rein?☺
Lecker!
Lecker!
Hört sich super an werden ich
Hört sich super an werden ich heute Mittag gleich testen und Gnochis dazu machen. Morgen gibts dann die Sosse mit Reis und Hänchenbrust. Ich liebe solche Rezepte die schnell gehen und vielfach abgeändert werden können.
Hört sich super an. Werde ich
Hört sich super an. Werde ich mal testen. Den Knoblauch würde ich mit der Zwiebel zusammen reingeben.
Wann kommt denn der Knobi
Wann kommt denn der Knobi dazu?
Danke für das gute Rezept!
Danke für das gute Rezept!
Das hört sich toll an. Ich
Das hört sich toll an. Ich habe eine Frage. Ist es als Sauce oder Gemüse gedacht. Das ist mir noch nicht ganz klar.
Danke für die Antwort.
Liebe Grüße
Nüfi
Ich habe den Paprika in
Ich habe den Paprika in mundgerechte Stücke geschnitten und alles ertwas länger gekocht. Ca.2 Eßl. Aivar 1 Teell. Französische Kräuter dazu getan. Das ganze ist dann eher ein Ratatoille. Sehr lecker, schnell gemacht und so gesund. Toll.
Das hört sich sehr
Das hört sich sehr interessant an! Herzchen lass ich da. Gespeichert wird auch. Demnächst ausprobiert.
Heute waren bei uns im Lidl gelbe Paprika im Angebot