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Polenta mit Crème fraîche und Käse


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Zutaten

8 Portion/en

  • 150 g Gruyère (Greyerzer), in groben Stücken
  • 300 g Polenta (Maisgrieß)
  • 200 g Creme fraiche, oder weniger
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Butter
  • ca. 1 Liter Wasser, heiß, je nach Packungsangabe der Polenta
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Muskat, gerieben
  • 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
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Zubereitung

  1. Gruyère (Greyerzer)-Käse 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    Knoblauchzehe 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Stich Butter 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
    Heißes Wasser entsprechend der auf der Polenta-Packung angegebenen Menge dazugießen und bei 100°C/Stufe 2 zum Kochen bringen.
    1 TL Salz und ein paar Prisen Muskat (nach Geschmack) sowie Pfeffer hineingeben und Polenta einwiegen.
    Polenta ca. 12 Min./100°C/Stufe 2 kochen (nach Packungsangabe).
    Zum Schluss den Käse und das Crème fraîche mithilfe des Spatel unterrühren und noch ein wenig quellen lassen. 

    Guten Appetit!

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für das einfache

    Verfasst von bellupine am 29. November 2012 - 21:07.

    Danke für das einfache Rezept! Ich habe mich an die Angaben gehalten und eine raffinierte, sehr gut schmeckende Beilage (oder auch Hauptgericht) bekommen. 5 Sterne!

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  • Dieses Polenta kann man auch

    Verfasst von sa-nne am 20. Dezember 2011 - 13:26.

    Dieses Polenta kann man auch toll für Partys herstellen und warmhalten.Passt hervorragend zu allen Arten von Braten!

    Guten Appetit wünscht Susanne  tmrc_emoticons.)

    * Das Leben muss getanzt werden *

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