Zutaten
8 Portion/en
- 150 g Gruyère (Greyerzer), in groben Stücken
- 300 g Polenta (Maisgrieß)
- 200 g Creme fraiche, oder weniger
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Butter
- ca. 1 Liter Wasser, heiß, je nach Packungsangabe der Polenta
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Muskat, gerieben
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
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6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Gruyère (Greyerzer)-Käse 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Knoblauchzehe 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Stich Butter 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Heißes Wasser entsprechend der auf der Polenta-Packung angegebenen Menge dazugießen und bei 100°C/Stufe 2 zum Kochen bringen.
1 TL Salz und ein paar Prisen Muskat (nach Geschmack) sowie Pfeffer hineingeben und Polenta einwiegen.
Polenta ca. 12 Min./100°C/Stufe 2 kochen (nach Packungsangabe).
Zum Schluss den Käse und das Crème fraîche mithilfe des Spatel unterrühren und noch ein wenig quellen lassen.Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das einfache
Danke für das einfache Rezept! Ich habe mich an die Angaben gehalten und eine raffinierte, sehr gut schmeckende Beilage (oder auch Hauptgericht) bekommen. 5 Sterne!
Dieses Polenta kann man auch
Dieses Polenta kann man auch toll für Partys herstellen und warmhalten.Passt hervorragend zu allen Arten von Braten!
Guten Appetit wünscht Susanne
* Das Leben muss getanzt werden *