3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Porreecreme und Kümmelkartoffel zu....


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 2 große Stangen Porree (Lauch)
  • in 1 cm große Stücke
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1/2 l Wasser
  • 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
  • 2 EL Schmand
  • 2 EL Mehl
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuß, Essig
  • 6 Kartoffel, (mittel) in Würfel
  • 1 TL Kümmel
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwiebel, Stufe 6 auf das  laufende Messer fallen lassen, runter schieben. Butterschmalz dazugeben und 3min/Varoma/1 andünsten. Porree, Wasser und gekörnte Gemüsebrühe dazugeben. Kartoffel mit Kümmel in den Varoma und 25min/Var./1 linkslauf garen.


    Varoma entfernen. Schmand mit Mehl verrühren und zum Porree geben 30sec/6 mixen, danach 2min./100°/1 linkslauf aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und  ca.1/2 TL Essig abschmecken.


    Kartoffel salzen und zusammen mit der Porreecreme servieren.


    Dazu passt gekochtes Rindfleisch oder Bockwurst.


    Wünsche guten Appetit

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare