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Rahmwirsing Gemüse


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Zutaten

5 Portion/en

Gemüse

  • 1000 g Frischer Wirsing, in Streifen geschnitten
  • 1/2 Zwiebel, ca. 60g
  • Speckwürfel, Menge nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer
  • 3 TL Gemüsebrühe, gekörnt oder Paste
  • Butter, zum Anschwitzen
  • 120 g Wasser
  • Frischkäse, nach Geschmack
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. äußere Blätter vom Wirsing abmachen

    Wirsing halbieren, Strunk entfernen, Wirsing in Streifen schneiden und Waschen

    Zwiebel schälen und halbieren.

    Speck grob würfeln
  2. Zubereitung:
  3. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3sek Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel runter schieben, Speck und Butter hinzufügen.

    3 Minuten, Stufe 1, 90° anschwitzen.

    Umfüllen!
  4. Etwa die halbe Wirsingmenge in den Mixtopf geben, 3 TL Brühpulver darüber streuen. Wasser hinzufügen.

    (Wer mit Gemüse Paste arbeitet, der gibt das Wasser und die Paste zuerst in den Mixtopf und füllt dann die Streifen ein).

    100°C, Stufe 1, Linkslauf für ca. 20min garen
  5. Nach etwa 13min Prozess unterbrechen und die andere Hälfte Wirsingstreifen hinzufügen.

    Weitergaren!

    Nach Ablauf der Zeit Frischkäse zum Gemüse geben (ich habe 1/2 Päckchen von A..i genommen), und auf Stufe 5 20- 30sek Linkslauf deaktiviert unterheben.

    Wem das Gemüse noch zu streifig ist, Zeit bitte entsprechend wählen.



    Bitte aber mit Sichtkontakt!!!



    Zum Schluß mit Salz u Pfeffer abschmecken. Speck u Zwiebel unterheben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bei uns war das Gemüse sowohl vom optischen her frisch grün als auch vom Geschmack lecker und nicht verkocht (also keine breiige Masse).

 

Wer es lieber so möchte, der passt einfach die Pürierzeit an.

 

Da Geschmäcker verschieden sind, müssen auch die Gewürze entsprechend eingesetzt werden.

Dieses Rezept ist hierbei nur als Unterstützung zu verstehen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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