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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für das Rahmgemüse:

  • 500 g Wirsing, gewaschen, entblättert und entstrunkt
  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel, geschält, geviertelt
  • 1 geh. TL Gemüsebrühepaste, selbstgemacht, (Thermomix Grundstock / alternativ 1 TL instant)
  • 150 g warmes Wasser
  • 200 g Cremefine zum Kochen, (alternativ Sahne)
  • 1/4 TL je Salz und Pfeffer
  • etwas Muskatnuss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. ) Wirsing Kopf entblättern, gründlich waschen, Strünke entfernen und die Blätter im Stapel halbieren/vierteln (je nach Größe)

    2.) Wirsing in 2 Portionen zerkleinern: TM, Stufe 8-9, 1-2 Sekunden (je nach gewünschter Größe)

    3.) Wirsing umfüllen.

    4.) Zwiebelviertel in den auf Stufe 6-7 laufenden TM werfen, abschalten, mit dem Spatel nach unten schieben, Butter hinzugeben, und dünsten: TM, Stufe 2, 3-4 Minuten, 100 Grad

    5.) Alle übrigen Zutaten hinzugeben und den Wirsing kochen: TM, Stufe 2, 20 Minuten, 100 Grad (Linkslauf nicht nötig - habe es getestet - auf Stufe 2 bleibt der Kohl so wie er geschnitten wurde)

     

    optional dazu:

    Gebackene Rosmarinkartoffelecken:

    In einer Schüssel 1/2 Tasse Olivenöl, 3-4 TL Pommesgewürz, 1-2 TL gemahlenen Rosmarin mischen (evtl. noch Salz), handgeschnittene Kartoffelspalten (Menge je nach Bedaf) darin wälzen bis alle vom Öl angefeuchtet sind, im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten golden backen (Dauer richtet sich nach der Größe/Dicke der Spalten) bei 200 Grad Umluft.

     

    Hierzu braucht man nicht unbedingt Fleisch & Co. Es passen aber besonders gut Frikadellen oder Bratwürstchen.

    Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rahmwirsing ~ optional mit Rosmarinkartoffelecken

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Kommentare

  • 5. März 2022 - 21:58
    2.0

    Nach 2 Sekunden auf Stufe 8 hatte ich Wirsing in der Größe von Reis.
    Das ganze verkochte dann zu einer hellbraunen Masse. Nicht sehr ansprechend und geschmacklich nur ok.

    Da ich mit dem Thermomix immer genau nach Anleitung koche was die Einstellungen betrifft, bin ich hier nicht zufrieden mit den Angaben.

    2 Punkte gibt's für die unerwarteten Angaben zu den Kartoffeln.

  • 12. Oktober 2020 - 19:47
    3.0

    Das Gemüse ist fantastisch, ganz lecker !!!!!
    Eine Handvoll Sterne von mir!

    Ganz liebe Grüße

  • 25. Februar 2018 - 13:11
    5.0

    Ich hab den Wirsing mit der Hand geschnitten, weil beim ersten Mal das Ergebnis nicht so schön war, aber sonst ein tolles Rezept. Und ich koche mit linkslauf, ist mir lieber.
    Heute hab ich es für meinen Schwiegervater gemacht und zum Schluss noch ein paar Mettwürstchen und Kartoffeln vom Vortag dazu, ohne Fleisch geht's bei ihm halt nicht. Er war begeistert!

  • 11. Februar 2018 - 18:32
    1.0

    Hat uns leider überhaupt nicht geschmeckt. Und die Konsistenz war "Matsch".

  • 5. Januar 2018 - 17:58
    5.0

    Prima, ich liebe so einfach leckere Rezepte.

  • 21. April 2017 - 18:15
    5.0

    Mega lecker mit den Rosmarin-Ofenkartoffeln. Stufe zum Zerkleinern war bei mir zwischen 5-6. Danke für das schnelle und gute Rezept. 5+*

  • 13. November 2016 - 17:14

    Sehr lecker!

  • 17. Oktober 2016 - 06:24
    5.0

    Der Wirsing hat sogar meinem Mann geschmeckt. Einfach Köstlich Love

  • 15. Oktober 2016 - 06:27

    Love mehr muss man dazu nicht sagen.

    Lecker und 5 Sternlein......Big Smile

  • 11. September 2016 - 14:14

    Sehr fein aber in Zukunft muss ich auch mit ein bißchen wenig Power die Blätter zerkleinern, Stufe 8/9 macht es ein wenig zu klein beim TM5



    Prima Rezept, wird es wieder geben tmrc_emoticons.;-)

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