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Zutaten
600 g
Rohe Köfte ohne Fleisch - Etsiz Cig Köfte
- 60 Gramm Zwiebeln, halbiert
- 3-4 Knoblauchzehen
- 80 Gramm Tomaten, halbiert
- 3 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
- 2 - 4 Teelöffel Isot Pfeffer, geschrotet
- 3 Teelöffel Sumach
- 2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 1/8 Teelöffel Pfeffer
- 1 1/8 Teelöffel Salz
- 65 Gramm Paprikamark
- 40 Gramm Tomatenmark
- 65 Gramm Olivenöl, oder anderes Öl
- 20 Gramm Granatapfelsirup, Nar Eksisi und etwas mehr zum Dekorieren
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 2 Teelöffel Zucker
- 220 Gramm Wasser, zimmerwarm
- 300 Gramm Bulgur, Weizen, çiğ köftelik ince esmer bulgur
- 1/2 Bund Petersilie, fein zerkleinert
- 3-4 Minzblätter, zum Dekorieren
- 10-15 Eisbergsalatblätter
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6
55min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Paprikapulver, Isot, Sumach, Kümmel, Pfeffer, Salz, Paprikamark, Tomatenmark, Öl, Granatapfel Würze (Nar Eksisi), Zitronensaft, Zucker, Wasser in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 mit Hilfe des Spatels vermischen.
- Bulgur dazugeben, 20 Min./"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen, in eine große Schale geben und 2-Finger-breit andrücken. Schale mit Frischhaltefolie bedecken und 30-40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach abschmecken, Petersilie dazugeben und mit der Hand verschmischen. Nun die Cig Köfte formen (ungefähr 20 g) und mit Salatblättern, Zitronensaft, Minzblättern und Granatapfelsirup servieren.
600 g Etsiz Cig Köfte
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schärfe selbst anpassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das super leckere Rezept, das werde ich...
Danke für das super leckere Rezept, das werde ich öfter machen. Ich habe momentan öfter Lust auf cig köfte und ich teste mich so durch alle Rezepte durch die ich finde .
Sorgenlosesusi:...
Sorgenlosesusi:
Genau Kreuzkümmel, leider wurden die Zutaten ohne meinen Einfluss verändert.
Durch das lange vermischen im Linkslauf entsteht durch die Reibung des Bulgurs Hitze. Dadurch wird er gar. Normalerweise müsste man die Mischung sehr lange per Hand kneten, wodurch ebenfalls Hitze entsteht.
Ich empfehle dir folgende Video, wobei eins davon leide nicht auf deutsch ist.
https://www.youtube.com/watch?v=Bh6LZlLHSqo
https://www.youtube.com/watch?v=_5cpjolJGyQ
Mit dem Issot würde ich wegen der Schärfe erstmal vorsichtig arbeiten.
2. Bulgur dazugeben, 20 Min.//Stufe 4 vermischen...
2. Bulgur dazugeben, 20 Min.//Stufe 4 vermischen
Hast du hier eventuell eine Temperaturangabe vergessen oder warum muss das so lange gerührt werden?
Würde das Rezept gerne mal ausprobieren!
Mit dem gemahlenen Kümmel ist doch bestimmt Kreuzkümmel gemeint oder?
Liebe Grüße
Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.