Zutaten
2 Portion/en
- 500 g Rosenkohl
- 1 Zwiebel, halbiert
- 150 g Speckwürfel
- 50 ml Öl
- 125 g Fleischbrühe
- Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den geputzten Rosenkohl in den Varoma legen.
½ Liter Wasser in den Mixtopf geben und ca 25- 30 min. / Varoma/ Stufe 1 garen.
Warmstellen
125g des Wassers aus dem Mixtopf auffangen mit Fleischbrühe anreichern.
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec / Stufe 5 zerkleinern.
Die Speckwürfel und das Öl dazugeben
3 Min/ 100° / Stufe eins dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack zugeben
2sec / Stufe 3 verrühren.
Alles mit dem Rosenkohl vermischen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUps... Fehlerteufel. Schau
Ups... Fehlerteufel.
Schau mal ob es so verständlich ist... Ist mein 1. Rezept...
Lebe deinen Traum
Hallo, habe gerade deine
Hallo,
habe gerade deine Rosenkohlgmüse-Rezept angeschaut.
Soweit ist alles verständlich aber wo und wie verwendest du die 125gr.Fleischbrühe???