Zutaten
4 Person/en
Zutaten
- 1000 g Rote Bete roh, ca 4 Stück, (geschält, geachtelt)
- 2 Stück Zwiebeln, (geviertelt)
- 2-4 Stück Knoblauch, (halbiert)
- 2-3 Esslöffel Öl
- etwas Honig
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack Chili, (darf ruhig pikant werden)
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 3 Esslöffel Essig, (Obst oder Kräuter)
- 250 g Rotwein
- 300 g Schmand oder saure Sahne
Zubereitung
Rote Bete portionsweise in den"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Rote Bete und die übrige Zutaten außer Schmand oder Saure Sahne zugeben und je nach gewünschter Bissfestigkeit 30-45 Min./Varoma/"Linkslauf" / Stufe 1 garen.
5 Minuten vor Schluß Schmand oder saure Sahne zugeben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rote Bete Gemüse passt perfekt zu Fischgerichten z.B. Fischfrikadellen mit Röstzwiebeln von Tina12
www.rezeptwelt.de/rezepte/fischfrikadellen-mit-röstzwiebeln/246533
Als Beilage können gleichzeitig Kartoffeln (am Besten in Vierteln oder dickeren Scheiben) im Varoma mitgegart werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren.... und natürlich volle Sternzahl
.... und natürlich volle Sternzahl
Sehr, sehr lecker....
Sehr, sehr lecker.
Das gibt's jetzt öfter.
Fantastisch, absolut Fantastisch. Eigentlich...
Fantastisch, absolut Fantastisch. Eigentlich wollte ich noch eingelegte Heringe dazu essen. Aber das hat alleine mit Kartoffeln so gut geschmeckt, das ich nichts sonst dazu brauche. Hatte Rote Bete bisher noch nie als Gemüse gegessen. Das wird sich jetzt ändern. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Kannte rote Beete bisher nur eingelegt oder als...
Kannte rote Beete bisher nur eingelegt oder als Suppe. Diese Variante ist fantastisch. Eindeutig 5 Sterne
Heute wieder gekocht, und es schmeckte auch ohne...
Heute wieder gekocht, und es schmeckte auch ohne Rotwein und Sahne. Eine empfehlenswerte Rote Bete Variante!
Sehr lecker. Hab vorgegarte Rote Bete verwendet...
Sehr lecker. Hab vorgegarte Rote Bete verwendet und einen geraspelten Apfel dazu gegeben.
Danke für das tolle Rezept.
Wow!!! Das erste Mal, dass uns Rote Bete wirklich...
Wow!!! Das erste Mal, dass uns Rote Bete wirklich geschmeckt hat. Absolut geniales Rezept!
Wir hatten keinen Rotwein, also musste Weißwein als Ersatz herhalten, was auch super funktioniert hat.
Unsere Rote Bete war vorgegart gekauft, dadurch ging es von der Kochzeit her sehr schnell. Zum Zerkleinern habe ich 4 Sekunden auf Stufe 3 probiert, da die Bete ja nicht mehr roh war. Das gab schöne Stückchen.
Wird es zukünftig definitiv häufiger geben. Vielen Dank für das tolle Rezept! Es hat sogar notorische Rote Bete-Hasser überzeugt.
Köstlich, bei uns gabs dazu schlichte...
Köstlich, bei uns gabs dazu schlichte Pellkartoffeln (Sorte Gunda, kann ich nur empfehlen) mit Butter und Salz. Habe auch die Variante mit dem geraspelten Apfel genommen.
Für 2 Personen mit Pellkartoffeln als Hauptgericht reichen allerdings 250g Rote Bete
Ich koche dieses Gemüse zu Zeit sehr oft, ich...
Ich koche dieses Gemüse zu Zeit sehr oft, ich liebe Rote Bete.
Allerdings nehme ich statt Rotwein, Apfelsaft und oder Rote Bete Saft und ich gebe
10 min. vor Ablauf der Zeit, einen geraspelten säuerlichen Apfel dazu. So ist es für mich
perfekt. Ich mag es eher lieblich süß.
Danke für´s einstellen...Sehr lecker...
Das erste Mal, dass ich Rote Beete als Gemüse...
Das erste Mal, dass ich Rote Beete als Gemüse gegessen habe. War super lecker und das Rezept hat gut geklappt. Danke für's Einstellen..
Habe noch nie rote Beete gegessen,aber da in...
Habe noch nie rote Beete gegessen,aber da in meiner Gemüsebox rote Beete war musste ich es ja mal ausprobieren das Rezept super lecker wird mit sicherheit noch mal gekocht
Auch ohne Rotwein sehr gut.
Auch ohne Rotwein sehr gut.
LG Gabi
Ich liebe Rote Bete und
Ich liebe Rote Bete und probiere gern mal was Neues aus.
Heute gab es zum Mittag dieses leckere Gemüse. Dazu gab es Pellkartoffeln und marinierten Hering. (Die Pellkartoffeln auch erstmals mit dem Thermomix gemacht - kann ich nur empfehlen.)
Dieses Rezept ist echt sehr sehr gut. Ich habe nur die Hälfte der angegebene Menge zubereitet. Da die Roten Bete schon relativ fein geschnippelt waren, reichte bei mir eine Zubereitungszeit von 23 Minuten aus. Habe zwischendurch immer wieder mal probiert, um den für mich richtigen Garpunkt nicht zu verpassen.
So waren meine Roten Bete zwar weich, hatten allerdings noch etwas Biss. Habe auch nur ca. 1/2 Becher saure Sahne genommen - so war es für mich perfekt.
Dashalb von mir 5 Sterne und ein großes Dankeschön für dieses tolle Rezept.
Ganz tolles Rezept, super
Ganz tolles Rezept, super lecker und fix zubereitet und ein tolles Wintergemüse, weil es jetzt in jedem Supermarkt usw. zu finden ist. Auch der Tip mit den Fischfrikadellen dazu ist prima. Habe ich genauso gekocht und für "spitze" befunden. Vielen Dank für das Kreieren des Rezeptes. Volle Punktzahl
Ich liebe rote Beete, aber es
Ich liebe rote Beete, aber es ist das erste Mal als Gemüse. Superlecker und pikant!
Zuerst war ich skeptisch,
Zuerst war ich skeptisch, aber da wir
rote Bete gerne mögen habe ich es einfach ausprobiert.
Und ich muss sagen....super. Hat perfekt zu dem
gebratenen Kabeljau gepasst und ist wirklich mal was anderes.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Volle Punktszahl