Zutaten
4 Glas/Gläser
- 2000 g Rote Bete
- 3 TL Salz
- 1000 g Wasser
- 1 l Rotweinesseig
- 150 g Zucker
- 1 Prise Ingwer
- 1 TL Pfeffer
- 4 Stück Lorbeerblätter
- 4 Stück Nelken
- 1 Stück Zwiebeln
- 1 Päckchen Gurkengewürz
Zubereitung
Die Rüben sehr sauber waschen, die Würzelchen nicht abschneiden, sonst "bluten" sie im Wasser aus und werden trocken.
In einem großen Topf Wasser mit einem Teelöffel Salz zum Kochen bringen und die Rote Bete darin ca. 60 minuten kochen. Kommt auf die Größe und Dicke der Rüben an. (Geht sicher auch im Thermomix, hab ich aber nicht ausprobiert)
Die heißen Rüben mit kaltem Wasser kurz abbrausen. Jetzt löst sich die Haus praktisch von selbst. Abziehen und in gleich dicke Scheiben oder Stifte schneiden, je nach Belieben.
Die Zwiebeln im
"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 7 zerkleinern. 1 l Wasser, Weinessig und alle anderen Zutaten bei 100°/Stufe 1/
"Linkslauf" aufkochen und ein wenig köcheln lassen. Zum Schluss das Gurkengewürz einrühren.
Die Rüben in vorbereitete, saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Mit der heißen Flüssigkeit aus dem
"Mixtopf geschlossen" samt "Dickem" auffüllen, es muss alles bedeckt sein. Zuschrauben. (Auch Deckel vorher heiß spülen).
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch mach meine rote Bete nur noch selber...
Ich mach meine rote Bete nur noch selber
Danke für das gute leichte Rezept
melaj hat geschrieben:...
....werd ich dir bald sagen können 😬🤔 ich hab den Zucker nämlich vergessen beim Einmchen.
Zuviel Brühe, die nehme ich einfach zum nächsten...
Zuviel Brühe, die nehme ich einfach zum nächsten Gurken einmachen her
M3DWOM4N: hallo mein Name ist Susanne. Wo wohnst...
M3DWOM4N: hallo mein Name ist Susanne. Wo wohnst du im Allgäu.? Vielleicht kennst du ja Waltenhofen.
Hallihallo! ...
Hallihallo!
Könnt ihr mir sagen, ob ich den Zucker weglassen bzw ersetzen kann (zb durch Xucker)? Oder braucht man den zum haltbar machen? 🤔
LG 🙋
Sehr lecker
Sehr lecker
Ich werde das Rezept
Ich werde das Rezept demnächst testen. Vielen Dank schonmal.
habe aus einem Einmach-Buch den Tipp, die Bete in Alufolie im Ofen zu garen. Das soll das Aroma schonen...
ich werde berichten
Einfach super... ... hab die
Einfach super...
... hab die Rote Beete auch im
"Mixtopf geschlossen" gekocht ca 45 -50 Minuten je nach Größe Varoma/Stufe1...
Allerdings blieb bei mir sehr viel Sud übrig, mach das nächste mal einfach weniger...
Liebste
Grüße aus dem Allgäu 
Ich hab dein Rezept pobiert
Ich hab dein Rezept pobiert und finde es gut.schmecken wie von oma.lecker, lecker.
Ich hab die rote beete auch im thermomix gekocht.je nach Durchmesser 45 bis 60 Minuten. Varoma strufe 1