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3
4
Zutaten
5 Person/en
Johannisbeergelee
- 1 Flasche Schwarzer Johannisbeersaft, Muttersaft von Eden 0,33 l
- 330 Gramm Gelierzucker 1:1
Rotkohl
- 500 Gramm Rotkohl, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert (ca. 60g)
- 35 Gramm Gänseschmalz
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet, oder frisch
- 30 Gramm Rotweinessig
- 65 Gramm Rotwein
- 25 Gramm Krümelkandis
- 1 Teelöffel Salz, fein
- Zitronenschale, dünn abgeschält, von 1/2 Bio Zitrone
- 75 Gramm Johannisbeergelee
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Johannisbeersaft und Gelierzucker in den Mixtopf geben und 6 Min/100°C/Stufe 1 einkochen (wie Marmelade).
In heiße, sterilisierte Gläser füllen und verschließen. Dieses Gelee ist nicht stichfest, wird für den Rotkohl auch nicht benötigt. - Jeweils 250g Rotkohl in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Schmalz zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 2 andünsten.
Zerkleinerten Rotkohl zugeben und weitere 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
Lorbeerblatt, Rotweinessig, Rotwein, Kandis, Salz und Zitronenschale zugeben und
45 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Lorbeerblatt entfernen und Johannesbeergelee zugeben und
30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.
Abschmecken und als Beilage zu Rind- und Geflügelfleisch servieren.
Johannisbeergelee
Rotkohl
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Gerne den Rotkohl von Hand oder maschinell Hobeln- sowie auf dem Foto. Ich finde er sieht so besser ausMit dem TM zerkleinere ich ihn, wenn es schnell gehen soll.
Ab 30 Minuten Garprobe durchführen- ist evtl. schon fertig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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