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Rotkohl mit Johannisbeergelee


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Zutaten

5 Person/en

Johannisbeergelee

  • 1 Flasche Schwarzer Johannisbeersaft, Muttersaft von Eden 0,33 l
  • 330 Gramm Gelierzucker 1:1

Rotkohl

  • 500 Gramm Rotkohl, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert (ca. 60g)
  • 35 Gramm Gänseschmalz
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet, oder frisch
  • 30 Gramm Rotweinessig
  • 65 Gramm Rotwein
  • 25 Gramm Krümelkandis
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • Zitronenschale, dünn abgeschält, von 1/2 Bio Zitrone
  • 75 Gramm Johannisbeergelee
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Johannisbeergelee
  1. Johannisbeersaft und Gelierzucker in den Mixtopf geben und 6 Min/100°C/Stufe 1 einkochen (wie Marmelade).

    In heiße, sterilisierte Gläser füllen und verschließen. Dieses Gelee ist nicht stichfest, wird für den Rotkohl auch nicht benötigt.
  2. Rotkohl
  3. Jeweils 250g Rotkohl in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Schmalz zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 2 andünsten.

    Zerkleinerten Rotkohl zugeben und weitere 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.

    Lorbeerblatt, Rotweinessig, Rotwein, Kandis, Salz und Zitronenschale zugeben und
    45 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.

    Lorbeerblatt entfernen und Johannesbeergelee zugeben und
    30 Sek./Linkslauf/Stufe 2 unterrühren.

    Abschmecken und als Beilage zu Rind- und Geflügelfleisch servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Gerne den Rotkohl von Hand oder maschinell Hobeln- sowie auf dem Foto. Ich finde er sieht so besser ausLoveMit dem TM zerkleinere ich ihn, wenn es schnell gehen soll.

Ab 30 Minuten Garprobe durchführen- ist evtl. schon fertig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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