3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rotkohl wie bei Oma


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Rotkohl

  • 1 Rotkohl, ca. 1000g.
  • 50 Gramm fetten Speck, gewürfelt
  • 1 Teelöffel Gänseschmalz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 6 getrocknete Nelken
  • 1 Äpfel, geviertelt
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 250ml Wasser
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Rotkohl vierteln und den Strunk entfernen, dann waschen und in grobe Stücke zerteilen.

    2. Die Hälfte des Rotkohls in den Mixtopf geschlossen geben und  3-5 Sekunden (wir mögen es gröber und deshalb nehme ich nur 3 Sekunden) auf Stufe 5 zerkleinern. Den zerkleinerten Rotkohl aus dem Mixtopf geschlossen rausholen und das Gleiche nochmal mit der anderen Hälfte machen.

    3. Mixtopf geschlossen kurz durchspülen und dann den fetten Speck und das Schmalz reingeben, den Speck bei Varoma/7Min./Stufe 1 auslassen.

    4. Den zerkleinerten Rotkohl dazu geben und bei 100°/10Min./Linkslauf/Stufe 1 andünsten.

    5. Den Apfel in den Mixtopf geschlossen geben und die halbierte Zwiebel mit den Nelken spicken und diese auch dazu geben.

    6. Wasser angießen und den Rotkohl bei 100°/60Min./Linkslauf/Stufe 1 garen. Nach ca. der Hälfte der Zeit schmecke ich ihn immer mit Salz und Pfeffer ab und hole die Zwiebel mit den Nelken wieder raus.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das hat mich an meine Oma erinnert. ...

    Verfasst von Ilsebill12165 am 23. November 2021 - 20:50.

    Das hat mich an meine Oma erinnert.
    Sehr, sehr lecker.
    Vielen Dank für das Rezept.
    Ab jetzt werde ich Rotkohl nur noch so zubereitet essen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es ohne Speck

    Verfasst von Zaubermaus74 am 6. Januar 2015 - 00:22.

    Ich habe es ohne Speck gemacht. Ist super lecker. 5 Sterne. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können