Zutaten
50 g
- 14 g Pfefferkörner
- 7 g Pimentkörner
- 10 g Wacholderbeeren
- 4 g Gewürznelke
- 5 g Lorbeerblätter
- 9 g Stange Zimt
- 1 g Anis
-
6
1min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Alles zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek./Stufe9-10 hacken
Die gemahlene Mischung kommt danach in ein Schraubglas und sollte dunkel aufbewahrt werden.Den Anis genau abwiegen, lieber zu wenig als zu viel verwenden.
Pro kg Rotkohl gibt man während des Garens einen gestrichenen bis gehäuften Teelöffel dieser Gewürzmischung zu, am besten in ein Teesieb.Auch Blaukraut aus dem Glas (meist 600 g) kann man mit einem Schuss Rotwein und dieser Gewürzmischung aufpeppen.
Zbereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren