Zutaten
0 Portion/en
- Öl, (zum anbraten)
- 1 Knoblauchzehe, (optional)
- 1 Zwiebel, (geschält und halbiert)
- 250 g frischer Blattspinat, (gewaschen, große Stiele entfernt und trocken)
- 200 g Sahne, (1 Becher)
- 1 Brühwürfel, (für 0,5 L Brühe)
- Pfeffer
- Salz
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 2 Min. 30 Sek./120°C/Stufe 1 mit aufgesetzten Meßbecher dünsten.
Spinat in den
"Mixtopf geschlossen" geben und bis zur gewünschten Größe mit hilfe des Spatels auf Stufe 4 zerkleinern (ca. 5 Sekunden haben bei uns gereicht).
Die Sahne und Brühwürfel hinzufügen und 10 Min/95°C/Stufe 4 mit Meßbecher im Deckel dünsten.
Zum Schluss mit Pfeffer und Salz verfeinern.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wir lieben den Spinat zu Fischstäbchen mit Kartoffelbrei! Wenn man Mangold zuhause hat kann man das Rezept dafür auch verwenden.
Wer Muskat mag kann hiervon auch noch eine kleine Prise dazu geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper gut!
Super gut!
Super Rezept. Einfach schnell und vor allem...
Super Rezept. Einfach schnell und vor allem lecker. Ich habe statt Sahne eine Soja-Ersatz-Variante genommen, weil ich Sahne leider nicht Essen kann. Hat aber dem Geachmack nichts abgetan. Sehr lecker. danke.
Ganz einfach, super lecker, danke für das Rezept.
Ganz einfach, super lecker, danke für das Rezept.
Sehr lecker.. habe TK Blattspinat genommen da ich...
Sehr lecker.. habe TK Blattspinat genommen da ich keinen frischen hatte. Auf 600g habe ich 150g Sahne genommen, so war es für uns ausreichend. Das nächste Mal versuche ich auch mal mit frischem Spinat
Superschnell und lecker! Danke für das Rezept!!!
Superschnell und lecker! Danke für das Rezept!!!
Heute zum ersten mal gemacht. Mir hat es super...
Heute zum ersten mal gemacht. Mir hat es super geschmeckt, den Kindern (3 und 4,5) leider nicht (obwohl sie auf TK Rahmspinat abfahren).
Trotzdem 5 Sterne, weil ich dafür umso mehr davon Essen konnte
Lecker, danke!...
Lecker, danke!
Ich habe aufgetauten Spinat verwendet. Dazu gab es Kartöffelchen und Spiegeleier.
Kann wie immer leider keine Sterne vergeben,...
Kann wie immer leider keine Sterne vergeben, würde aber sofort 5 Sterne geben!
Wirklich superlecker und einfach in der Zubereitung. Ich habe aber etwas weniger Sahne (ca. 170 g) dazugegeben und auch den Spinat länger zerkleinert. Wird auf alle Fälle wieder gemacht!
Mega lecker und einfach zu machen! Habe Zwiebel...
Mega lecker und einfach zu machen! Habe Zwiebel und Knoblauch weggelassen, da uns das nicht so schmeckt.
Gibt es definitiv mal wieder! 5 Sterne!
super lecker - das erst mal, dass ich Rahmspinat...
super lecker - das erst mal, dass ich Rahmspinat nicht als TK gemacht habe. Den gibt es bei uns jetzt auf alle Fälle öfter
Bei mir ist er leider viel zu flüssig...
Bei mir ist er leider viel zu flüssig geworden, denke 70 - 100 gr Sahne hätten genügt. Musste ihn hinterher sieben. Habe auch Stufe 5/15 Sek. püriert, war meinem Sohn vorher zu stückig. Da ich keinen Spinat esse, kann ich leider kein Geschmacks-Feedback geben.
Super Rezept...hatten diese Woche Blattspinat in...
Super Rezept...hatten diese Woche Blattspinat in der Biokiste.
Dafür ist das Rezept super geeignet.
Das kochen wir auf jeden Fall wieder
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Hat uns sehr gut geschmeckt.
...wie gekauft - hab für die
...wie gekauft - hab für die Kids allerdings auf Stufe 8 eher fein püriert.
Schnell, Einfach und Lecker ...
Schnell, Einfach und Lecker

Hatte noch Spinat übrig vom Smoothie machen und war auf der Suche nach einem Rezept. Die Mägen haben geknurrt und es musste schnell gehen.
Habe fast die doppelte Menge an Spinat gemacht und da der Spinat nach dem Waschen nicht ganz trocken war, einfach nur 250g Sahne genommen. Hinterher ist mir eingefallen, dass ich ihn auch in der Salatschleuder hätte trocken machen können...aber so ein paar Kalorien gespart
Uns hat er sehr gut über Spaghetti-Nudeln geschmeckt. Rezept gleich gespeichert.
Sehr lecker. Ich hatte nicht
Sehr lecker. Ich hatte nicht genügend Sahne und habe mit Milch ergänzt. Und .... der Hammer .... ich habe Kokosöl verwendet. War etwas flüssig, aber somit eine geniale Suppe. Hätte nicht gedacht, das der Kokosgeschmack mit Spinat harmoniert, aber leckererer
Sehr lecker, auch ohne Knofi
Sehr lecker, auch ohne Knofi
Gerade ausprobiert,passt auch
Gerade ausprobiert,passt auch noch mit 500g Spinat,allerdings muss man dann etappenweise den Spinat zugeben und mit dem Spatel rühren.Ist im Tm 31 super geworden.
Der Spinat schmeckt sehr
Der Spinat schmeckt sehr lecker und ist auch von der Konsistenz her gut. Allerdings habe auch ich die vierfache Menge gemacht und dann finde ich es zu umständlich mit dem portionsweise Umfüllen vom Spinat. Ich habe voher noch Kartoffelbrei gekocht und musste dann noch zwischendurch den Mixtopf säubern. Unter Arbeitserleichterung bzw. Zeitersparnis verstehe ich was anderes. Werde daher zukünftig nur Kartoffelbrei im Thermi kochen und gleichzeitig den Spinat konventionell auf dem Herd zubereiten.
Ich habe das Rezept
Ich habe das Rezept verfierfacht. Dazu zuerst den Spinat in den Mixtopf und portionsweise wie beschrieben zerkleinern. Dann in eine Schüssel umfüllen. Danach wie beschrieben nur mit der vierfachen Menge fortfahren. Wobei ich glaube 600 g Sahne und etwas weniger Brühwürfel würden auch reichen dann wird es nicht ganz so flüssig und salzig.
Sehr lecker.
Das war ja sagenhaft lecker
Das war ja sagenhaft lecker
meine Tochter (18 Monate) hat richtig gut gegessen. Bei uns wird es keinen gekauften Rahmspinat mehr geben. sehr sehr gut
vielen dank für das Rezept
Wirklich super lecker! Und
Wirklich super lecker!
Und Spinat soll ja nun auch noch nach Spinat schmecken.
Dankeschön!
haben es probiert.. für einen
haben es probiert.. für einen wirklichen Rahmspinat war der Geschmack nach Rezept noch ziemlich stark "spinatig". Ach die Konsistenz war uns etwas zu cremig. aber das ist Geschmacksache.
Hallo Lindeczka, Danke für
Hallo Lindeczka,
Danke für Deine Bewertung und Dein Kommentar, werde den Muskat noch als Tipp mit aufnehmen!
LG Tine
Wirklich sehr lecker!
Wirklich sehr lecker!
Ist lecker geworden und geht
Ist lecker geworden und geht wirklich super schnell. Habe noch mit etwas Muskat gewürzt.
Hört sich lecker an!!!
Hört sich lecker an!!!
Liebe Grüße Kerstin