Du befindest dich hier:
3

4
Zutaten
4 Portion/en
Auberginen-Tomaten-Gemüse mit Fetakäse
- 1-2 Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Aubergine
- 2 Tomaten
- 15 g Olivenöl
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 100 g Fetakäse
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und in den
"Mixtopf geschlossen" geben. Olivenöl zufügen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runter schieben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Aubergine und Tomaten in groben Stücken zufügen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben. Zucker, Salz, Oregano und Basilikum in den"Mixtopf geschlossen" geben und für 10 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Nach 5 Minuten den grob zerteilten Fetakäse hinzufügen (der schmilzt in der Soße) und mitköcheln lassen.
Foto folgt.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu passt Reis oder gekochte Kartoffeln. Auch pur ein vegetarischer Genuß!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, hatte keinen Feta, habe dafür...
Sehr lecker, hatte keinen Feta, habe dafür Mozzarella genommen, da war allerdings der Topf etwas verklebt.
Auch als vegane Variante ohne Fetakäse sehr...
Auch als vegane Variante ohne Fetakäse sehr lecker. Hatte noch eine halbe Tube Tomatenmark, die weg musste. Diese habe ich zusammen mit den Tomaten und den Auberginenstückchen in den Mixtopf gegeben. Gegen Ende der Kochzeit kam noch ein Schuss Wein mit rein.
Feines Rezept, ist gespeichert und wird es bald wieder geben.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich habe für etwas mehr Soße noch Sahne und Frischkäse hinzugefügt, dazu gab es Reis
Schnell und leckerhabe Reis dazu gemacht.
Schnell und lecker
habe Reis dazu gemacht.
Sehr lecker und schnell zu machen ...
Sehr lecker und schnell zu machen
Danke für die Idee
Schnell und lecker!...
Schnell und lecker!
Ich habe das Gemüse als Sauce zu Nudeln gemacht. Dafür könnte man es noch ein bisschen flüssiger machen.
Sehr lecker gewesen. Hatte Hähnchenbrust im...
Sehr lecker gewesen. Hatte Hähnchenbrust im Backofen (Chefkoch.de) dazu gemacht, daher kam heute kein Fetakäse rein, aber beim nächsten Mal. Vielen Dank für das Rezept
Liebe Grüße Ingrid
Sehr lecker und dazu noch eine schnell gemachte...
Sehr lecker und dazu noch eine schnell gemachte Gemüsebeilage! Es gab dazu Putenschnitzel. Ich habe allerdings auf das zerkleinern verzichtet und die Tomate und Aubergine vorher in kleine Würfel geschnitten. Hab es gleich in meine Sammlung aufgenommen.