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THERMOMIX ® REZEPT
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4
Zutaten
4 Portion/en
Schwarzwurzeln trifft Sahnesoße
- 750 g Schwarzwurzeln, frisch
- 2 EL Essig, Zitronensaft oder in Milch einlegen
- 600 g Hühner- oder Gemüsebrühe
Soße
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 200 g Sahne
- 100 g Milch
- 200 g Garflüssigkeit
- 50 g Sahneschmelzkäse oder Frischkäse
- Salz, Pfeffer
- wer mag, etwas Senf zum Abschmecken
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zubereitung
Schwarzwurzeln mit einer Bürste von der Erde befreien.
Schwarzwurzeln putzen und mit einem Sparschäler schälen, dabei Gummihandschuhe anziehen.
Sofort in Wasser mit Essig legen damit die Schwarzwurzeln nicht dunkel werden.
Hühnerbrühe in den Mixtopf einwiegen, den Mixtopf verschließen.
Die Schwarzwurzeln in den Varoma einlegen, darauf achten, dass die Löcher frei sind, den Varoma aufsetzen und 30 Min. /Varoma/Stufe 1 garen.
Garprobe machen, je nachdem wie dick das Gemüse ist noch einige Minuten nachgaren.
Mixtopf leeren, die Garflüssigkeit auffangen.
Butter in den Mixtopf einwiegen und 2 Min./100 °C/Stufe 2 schmelzen.
Mehl dazugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 2 anschwitzen.
200 g Garflüssigkeit, Sahneschmelzkäse, Sahne, Milch, Gewürze dazu in den Mixtopf einwiegen und 7 Min./100 °C/Stufe 4 verrühren.
5 Sek/Stufe 5 aufschlagen und mit den Schwarzwurzeln servieren.
Wer mag kann mit etwas Senf abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke💖💖💖
Danke💖💖💖
La lunica strega
carpe noctem
Sehr lecker! Habe die Kartoffeln unten im Garkorb...
Sehr lecker! Habe die Kartoffeln unten im Garkorb ca. 30 min mitgegart. Allerdings brauchten dann die Schwarzwurzeln insgesamt 55 Minuten, bis sie weich waren. Sauce ist sehr gut! Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker 😋 ...
Sehr lecker 😋
Danke
Unglaublich lecker. Haben der Soße noch...
Unglaublich lecker. Haben der Soße noch Zitronensaft hinzugefügt. Als Beilage gab es Kartoffeln.
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr sehr lecker!!! Die Sauce ist ein Traum!!! Ich...
Sehr sehr lecker!!! Die Sauce ist ein Traum!!! Ich habe dazu Doradenfilets und Reis gemacht.
LillyBlum: ja, vor allem zum Blumenkohl nehme ich...
LillyBlum: ja, vor allem zum Blumenkohl nehme ich sie gerne. Der Schmelzkäse kann auch durch Kräuterschmelzkäse oder Frischkäse ersetzt werden.
La lunica strega
carpe noctem
So flott und einfach nur lecker....
So flott und einfach nur lecker.
Habe wohl nur die Soße gemacht, aber dafür 5 Sterne.
Super lecker
Super lecker
Mega lecker!! Wirds ab jetzt öfter geben
Mega lecker!! Wirds ab jetzt öfter geben
Vor allem die Soße hat mich überzeugt 👍👍 ...
Vor allem die Soße hat mich überzeugt 👍👍
Kann man auch hervorragend zu anderem Gemüse reichen .
Ich habe sie mit Kräuterfrischkäse zubereitet, Top 👍
Lecker!...
Lecker!
Ich hatte nur Dosengemüse und habe mir entsprechend eine Soße dazu gemacht! Das Gemüse habe ich dann in der Soße 5 Minuten auf 100 Grad erwärmt (Linkslauf natürlich ). Als zusätzliches Gewürz kam bei mir noch Muskat dazu.
Schönes Rezept!
Lecker Hab auch noch Kartoffeln mitgegart
Lecker. Hab auch noch Kartoffeln mitgegart.
superlecker. Habe im Garkörbchen noch...
superlecker. Habe im Garkörbchen noch Kartoffeln mitgegart und schon war unser Essen komplett. 5 Sterne. Meistens nimmt es meine Sterne nicht komplett
Gerry kocht hat geschrieben:...
ja, als Kind habe ich ihn gar nicht gemocht. Als Salat auch ein Genuss. Hast du ein Rezept?
La lunica strega
carpe noctem
Gummihandschuhe sind angesagt - das kann ich...
Gummihandschuhe sind angesagt - das kann ich bestätigen!
Dieses feine Wintergemüse ersetzt den Frühlingsspargel.
Dickes Lob für dieses Rezept!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...