3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwarzwurzeln trifft Sahnesoße, das fast vergessene leckere Wintergemüse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Schwarzwurzeln trifft Sahnesoße

  • 750 g Schwarzwurzeln, frisch
  • 2 EL Essig, Zitronensaft oder in Milch einlegen
  • 600 g Hühner- oder Gemüsebrühe

Soße

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 200 g Sahne
  • 100 g Milch
  • 200 g Garflüssigkeit
  • 50 g Sahneschmelzkäse oder Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • wer mag, etwas Senf zum Abschmecken
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Zubereitung
    Schwarzwurzeln mit einer Bürste von der Erde befreien.
    Schwarzwurzeln putzen und mit einem Sparschäler schälen, dabei Gummihandschuhe anziehen.

    Sofort in Wasser mit Essig legen damit die Schwarzwurzeln nicht dunkel werden.

    Hühnerbrühe in den Mixtopf einwiegen, den Mixtopf verschließen.

    Die Schwarzwurzeln in den Varoma einlegen, darauf achten, dass die Löcher frei sind, den Varoma aufsetzen und 30 Min. /Varoma/Stufe 1 garen.

    Garprobe machen, je nachdem wie dick das Gemüse ist noch einige Minuten nachgaren.

    Mixtopf leeren, die Garflüssigkeit auffangen.

    Butter in den Mixtopf einwiegen und 2 Min./100 °C/Stufe 2 schmelzen.

    Mehl dazugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 2 anschwitzen.

    200 g Garflüssigkeit, Sahneschmelzkäse, Sahne, Milch, Gewürze dazu in den Mixtopf einwiegen und 7 Min./100 °C/Stufe 4 verrühren.

    5 Sek/Stufe 5 aufschlagen und mit den Schwarzwurzeln servieren.

    Wer mag kann mit etwas Senf abschmecken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vor allem die Soße hat mich überzeugt 👍👍 ...

    Verfasst von LillyBlum am 3. November 2017 - 20:08.

    Vor allem die Soße hat mich überzeugt 👍👍
    Kann man auch hervorragend zu anderem Gemüse reichen .
    Ich habe sie mit Kräuterfrischkäse zubereitet, Top 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!...

    Verfasst von AntonTrineMama am 10. Oktober 2017 - 12:46.

    Lecker!
    Ich hatte nur Dosengemüse und habe mir entsprechend eine Soße dazu gemacht! Das Gemüse habe ich dann in der Soße 5 Minuten auf 100 Grad erwärmt (Linkslauf natürlich ). Als zusätzliches Gewürz kam bei mir noch Muskat dazu.
    Schönes Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker Hab auch noch Kartoffeln mitgegart

    Verfasst von InnereRuhe am 22. Juni 2017 - 22:35.

    Lecker. Hab auch noch Kartoffeln mitgegart.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • superlecker. Habe im Garkörbchen noch...

    Verfasst von KlaudiaM am 11. März 2017 - 14:26.

    superlecker. Habe im Garkörbchen noch Kartoffeln mitgegart und schon war unser Essen komplett. 5 Sterne. Meistens nimmt es meine Sterne nicht komplett

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerry kocht hat geschrieben:...

    Verfasst von la lunica strega am 10. März 2017 - 22:28.

    Gerry kocht hat geschrieben:
    Gummihandschuhe sind angesagt - das kann ich bestätigen!

    Dieses feine Wintergemüse ersetzt den Frühlingsspargel.

    Dickes Lob für dieses Rezept!

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry




    ja, als Kind habe ich ihn gar nicht gemocht. Als Salat auch ein Genuss. Hast du ein Rezept?

    La lunica strega


    carpe noctem


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gummihandschuhe sind angesagt - das kann ich...

    Verfasst von Gerry kocht am 9. März 2017 - 22:59.

    Gummihandschuhe sind angesagt - das kann ich bestätigen!

    Dieses feine Wintergemüse ersetzt den Frühlingsspargel.

    Dickes Lob für dieses Rezept!

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können