Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Selleriepüree


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Selleriepüree

  • 400 g Knollensellerie
  • 1 Kartoffeln, mehlig kochend, mittel groß
  • 600 Gemüsebrühe
  • 100 g Crème fraîche
  • 80 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Teelöffel grober Senf
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Sellerie und Kartoffel schälen und in Stücke in den Gareinsatz geben.



    2. 600g Gemüsebrühe in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen und Sellerie 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    3. Gemüsebrühe abschütten und Sellerie/Kartoffel mit Senf, Creme fraiche, Zitronensaft und Butter im Mixtopf geschlossen20Sek./Stufe 6 pürieren. Ggf. noch mit etwas Milch oder Sahne verdünnen.

    4. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken und ggf. noch einmal kurz pürieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt z.B. gut zu Krustenbraten oder Hühnerbrust.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gurkenmaske:...

    Verfasst von Klonis am 2. Oktober 2022 - 20:56.

    Gurkenmaske:
    du wärst sicher nicht die Einzigste, die das tut - den Teller abzulecken Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht. Supi

    Verfasst von Rasuli am 28. November 2021 - 18:56.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Supi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und so einfach!

    Verfasst von Sandrablume am 1. Dezember 2020 - 19:52.

    Super lecker und so einfach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 06.11.2020: Servus beinand, möchte das Rezept...

    Verfasst von Pertagarus am 6. November 2020 - 16:12.

    06.11.2020: Servus beinand, möchte das Rezept gerne nachkochen, denn ich bin ein Sellerie-Fan und sage erstmal vielen Dank fürs Rezept an UdoSchröder. Kannst du mir bitte verraten wieviel Kartoffeln mit " 1 " gemeint sind?, vielleicht zu gleichen Teilen, also 400 g? Vielleicht verraten es mir aber auch die Kommentatoren? Tausend Dank und viele Grüße.... 05.02.2021: Jetzt muss ich es endlich mitteilen, dass ich auch selbst drauf gekommen bin, dass wirklich nur eine Kartoffel rein gehört. Tja, sowas passiert halt einen Anfänger😅

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • auf der Suche nach einem Selleriepüree hatte ich...

    Verfasst von Gurkenmaske am 3. Oktober 2020 - 13:56.

    auf der Suche nach einem Selleriepüree hatte ich vollstes Vertrauen in dieser schönen Rezeptur. Wir haben schon einiges von diesem "Hobbykoch" nachgekocht und sind immer wieder begeistert! Gutes Essen macht einfach glücklich und das am Tag der Deutschen Einheit. Den positiven Kommentaren ist nichts hinzu zu fügen. Volle Punktzahl und mindestens 5 * Cooking 1 Lol

    Darf man eigentlich den Teller ableckem, wenn man allein ist, ich wäre dafür Wink Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Inzwischen mehrmals gekocht: nehme nur die Hälfte...

    Verfasst von monosiggi am 1. Mai 2020 - 13:02.

    Inzwischen mehrmals gekocht: nehme nur die Hälfte Creme fraîche (oder Sahne, oder Schmand), damit gefällt mir die Konsistenz besser. Den Senf habe ich auch halbiert.

    Und so wird es immer wieder gekocht, weil es einfach lecker ist!
    Danke fürs Rezept!

    Und in die Brühe kommen später Buchstaben-Nudeln, Kritharaki, Gemüse ... was gerade da ist. Auch nochmal was Feines!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Rezept. Wird es bei uns jetzt...

    Verfasst von gabiundludwig am 10. April 2020 - 19:51.

    Ein sehr leckeres Rezept. Wird es bei uns jetzt öfter geben!!😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zauber Mix: Vielen Dank für die 5 Sterne.

    Verfasst von UdoSchroeder am 23. Januar 2019 - 20:16.

    Zauber Mix: Vielen Dank für die 5 Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und leicht gemacht. Bei uns gabs...

    Verfasst von Zauber Mix am 23. Januar 2019 - 19:14.

    Sehr lecker und leicht gemacht. Bei uns gabs Fleischpflanzerl dazu!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ivfertig: Vielen Dank für deinen Kommentar und...

    Verfasst von UdoSchroeder am 6. Januar 2019 - 21:49.

    ivfertig: Vielen Dank für deinen Kommentar und die 5 Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz klar 5 Sterne ⭐️. Das Rezept ist...

    Verfasst von ivfertig am 6. Januar 2019 - 17:50.

    Ganz klar 5 Sterne ⭐️. Das Rezept ist oberlecker. Ich mache meist etwas mehr. Dann koche ich Sellerie und Kartoffel im Varoma. Die Zeit passe ich an. Statt Creme fraiche habe ich auch schon Sahne verwendet, ebenfalls empfehlenswert. Wir verzichten auf Senf, aber ich denke, das leistet dem Geschmack keinen Abbruch. Für uns jedenfalls nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 30. Dezember 2018 - 19:02.

    Vielen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmmhhh lecker gab es gerade zum Indischen Butter...

    Verfasst von Goldy67 am 30. Dezember 2018 - 18:50.

    Mmmmhhh lecker Love gab es gerade zum Indischen Butter Chicken von pmailänder Love
    Das Selleriepüree ist sowas von einfach und schnell gemacht, das kocht grad so nebenher. Hab noch etwas Muskat dran gerieben und auf die Zitrone verzichtet, das Püree blieb trotzdem weiß Wink

    Selleriepüree mit Indischen Butter ChickenSelleriepüree mit Indischen Butter Chicken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frau Böller: Prima. Danke für die 5 Sterne.

    Verfasst von UdoSchroeder am 10. Mai 2018 - 17:36.

    Frau Böller: Prima. Danke für die 5 Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köööööstlich

    Verfasst von Frau Böller am 10. Mai 2018 - 17:11.

    Köööööstlich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ninapaul: Vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 30. März 2018 - 22:51.

    Ninapaul: Vielen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...

    Verfasst von Ninapaul am 30. März 2018 - 19:15.

    Sehr lecker
    Heute zu Lachs aus dem Backofen gegessen. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • EOkochfrau: Prima, das freut mich. Danke.

    Verfasst von UdoSchroeder am 7. Januar 2018 - 18:00.

    EOkochfrau: Prima, das freut mich. Danke.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein!...

    Verfasst von EOkochfrau am 7. Januar 2018 - 16:19.

    Sehr fein!
    Mein Mann hat zu viel Sellerie eingekauft, das war der Grund dieses Rezept überhaupt auszuprobieren. Sehr sehr lecker! Wird es jetzt öfter geben da es auch unserer 8-jährigem Tochter vorzüglich geschmeckt hat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe selten so etwas einfaches aber leckeres...

    Verfasst von xxjassxx am 12. Dezember 2017 - 15:44.

    Habe selten so etwas einfaches aber leckeres gegessen. Beide Daumen hoch Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmorlinchen Vielen Dank fuumlr deinen Hinweis...

    Verfasst von UdoSchroeder am 9. Mai 2017 - 12:45.

    Schmorlinchen: Vielen Dank für deinen Hinweis. Das ist ein Fehler. Habe es im Rezept geändert. DANKE!

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Udo...

    Verfasst von Schmorlinchen am 9. Mai 2017 - 10:07.

    Hallo Udo

    Das Rezept hört sich interessant an.
    Mir ist nur nicht klar, was du in Schritt 1 3 Sek./Stufe 5 zerkleinerst, wenn doch die Sellerie- und Kartoffelstücke im Gareinsatz sind (dann ist doch noch gar nichts im Mixtopf). Fehlt da eine Zutat oder ist das nur ein Kopierfehler ?

    Danke schon mal für die Aufklärung,
    Schmorlinchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können