Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Semmelknödel
- 400 g Toastbrot
- 200 g Speck
- 1 Zwiebel
- 25 g Butter
- 3 Eier
- 250 g Milch
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 EL Mehl
- 1 EL Gemüsebrühepaste
- Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskatnuss
5
Zubereitung
- Toastbrotin den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
--- - Zwiebelund Petersiliein den Mixtopf geben und ca. 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
--- - Butterund Speckzugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
--- - Milchzugeben und 1 1/2 Min./60°/Stufe 1 erwärmen.
--- - Zerkleinertes Toast, Eier, Mehl, Gemüsepaste, Pfefferund Muskatzugeben und 10 Sek./Teigstufe vermischen.
--- - Mit feuchten Händen 12 Knödel formen und in den eingefetteten VAROMA und VAROMA-Einlegeboden verteilen.
--- - 600g Wasserund 1/2 TL Salzin den sauberen Mixtopf geben, verschließen, VAROMA aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Falls die Knödel zu weich sind, etwas Paniermehl untermischen.
Gut geeignet zur Resteverwertung, wenn Brötchen oder Baguettes übrig geblieben sind.
Semmelknödel sind als Beilage eine Spezialität der bayerischen, österreichischen, südtiroler und böhmischen Küche.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenezneb: wir haben ungetoastetes Toastbrot genommen....
ezneb: wir haben ungetoastetes Toastbrot genommen. Versuch es doch einfach mal mit Semmeln
Was du nicht willst,
das man dir tut,
das füg auch keinem anderen zu!
Hallo, ist das Toastbrot frisch oder getoastet?...
Hallo, ist das Toastbrot frisch oder getoastet? Kann das Rezept auch mit Semmeln gemacht werden?????