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Spargel-Gemüse-Ragout


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Zutaten

4 Portion/en

Spargel-Gemüse-Ragout

  • 1200 Gramm Spargel, weiß
  • 300 Gramm Möhren
  • 120 Gramm Zuckerschoten
  • 1 Liter Wasser
  • 100 Gramm süße Sahne
  • 50 Gramm Weißwein, trocken
  • 40 Gramm Butter, in Stücken
  • 40 Gramm Mehl
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss, Zitronensaft
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Spargel schälen. Die Schalen nicht entsorgen! Spargel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma legen.
    2. Möhren schälen, würfeln und in den Varoma-Einlegeboden legen.
    3. Spargelschalen waschen in den Mixtopf geben. 1,5 Teelöffel Salz, eine gute Prise Zucker und das Wasser zugeben. Mixtopf schließen, Varoma aufsetzen. 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
    4. In der Zwischenzeit die Zuckerschoten waschen und halbieren. Nach 15 Minuten die Zuckerschoten zu den Möhren auf den Einlegeboden geben und weitere 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
    5. Gemüse in eine große Schüssel geben und warm stellen. Mixopf leeren, Spargelsud dabei auffangen.
    6. 400 Gramm Spargelsud, Sahne, Weißwein, einen guten Spritzer Zitronensaft (ca. 10 Gramm), Butter und Mehl in den Mixtopf geben 4 Minuten/100 Grad/Stufe 4 aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Über das Gemüse geben und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wir haben Kartoffeln dazu gegessen.

Das Originalrezept stammt aus dem Kochbuch "Das Kochbuch Celler Land". Ich habe es thermomixtauglich gemacht und einige Zutaten hinzugefügt, die mir im Original gefehlt haben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo pummelschnecke das habe ich gleich mal...

    Verfasst von Mupfl am 6. Juni 2017 - 14:06.

    Hallo pummelschnecke, das habe ich gleich mal gekocht: Zuckerschoten gabs nicht, dafür habe ich einen Kohlrabi genommen. Den Weißwein weggelassen und noch mit Brühepulver gewürzt.
    Sehr sehr lecker!! LG, Mupfl

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