Du befindest dich hier:


1 Spinat

3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinat


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Blattspinat

  • 1 Zwiebel
  • 2 Packung Blattspinat
  • 50 g Wasser
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Prise Musakt

10 Gramm Öl

Evtl. Sahne

  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Blattspinat
  1. Blattspinat gründlich waschen und abtropfen lassen! 

    Die Zwiebel schälen und in den Mixtopf geschlossen geben, 8 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die Zwiebel andünsten mit etwas Öl ich hab 10 Gramm verwendet 1 Minute Varoma Stufe 1!

    Den gewaschenen Blattspinat in 4 Portionen in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek. zerkleinern! Nicht von den Seiten runter schieben, und die weiteren Blätter vom Spinat auf diese weise zerkleinern! Am Schluss alles nach unten schieben mit dem Spatel! Achso wer möchte muss den Spinat nicht schreddern!  

    Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und ca. 8 Minuten bei Varoma und Stufe 1 einstellen! 

    Abschmecken und heiß servieren wer möchte kann ein bisschen Sahne mit hinzugeben tmrc_emoticons.-)

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt toll klassisch mit Kartoffel, Eier!

Evtl. mit Fleischkäse

passt toll zu Nudeln

oder oder oder


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schnell, einfach und lecker

    Verfasst von A.Remmi am 7. Mai 2022 - 09:57.

    Schnell, einfach und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, super lecker. Vielen Dank für das...

    Verfasst von mixfix15 am 10. Juli 2021 - 16:33.

    Super einfach, super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. Gerne 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wir mögen gerne frischen Spinat, den ich bisher...

    Verfasst von thermodan am 26. September 2020 - 19:36.

    wir mögen gerne frischen Spinat, den ich bisher in der Pfanne machte.
    ich hatte 500g Spinat den ich gewaschen, mit der Salatschleuder geschleudert und in Portionen in den Mixtopf gab und auf Stufe 5 hackte. Zum Schluss gab ich noch saure Sahne (war gerade noch da) hinzu.
    War gut und werde ich wieder mal machen. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Kaufe nie wieder TK-Spinat. Hab einen...

    Verfasst von welliwelt am 20. April 2020 - 13:07.

    Sehr lecker. Kaufe nie wieder TK-Spinat. Hab einen ordentlichen Schuß Sahne dazugegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super easy, Super lecker ...

    Verfasst von WellenBach am 5. März 2020 - 12:12.

    Super easy, Super lecker Smile
    Mache ab jetzt öfters Spinat selber!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den spinat heute zum zweiten Mal gemacht....

    Verfasst von asbury26 am 6. Juni 2019 - 04:28.

    Hab den spinat heute zum zweiten Mal gemacht. Total leicht und sehr lecker! Vielen Dank dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • steffi201987 hat geschrieben:...

    Verfasst von sherlock100 am 7. März 2019 - 16:33.

    steffi201987 hat geschrieben:
    sherlock100: den Blattspinat

    Ja, aber es ist nicht beschrieben, auf welcher Stufe der
    Spinat zerkleinert wird

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sherlock100: den Blattspinat

    Verfasst von steffi201987 am 7. März 2019 - 15:39.

    sherlock100: den Blattspinat

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde den Spinat gerne ausprobieren....

    Verfasst von sherlock100 am 9. Februar 2019 - 11:38.

    Ich würde den Spinat gerne ausprobieren.
    Aber auf welcher Stufe wird 20 Sekunden zerkleinert?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geschmeckt mit etwas Sahne und Spagetti!...

    Verfasst von xantiffi2 am 13. Oktober 2018 - 18:41.

    Hat super geschmeckt mit etwas Sahne und Spagetti! Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum ersten mal im Leben habe ich frischen Spinat...

    Verfasst von .jesussavesme am 28. Februar 2018 - 13:27.

    Zum ersten mal im Leben habe ich frischen Spinat gemacht.... schäm... tmrc_emoticons.;-)Das ist ja mal richtig lecker. Danke für dieses einfache, super-schnelle Rezept! War dann nur von der "wenigen" Menge überrascht. Hatte nur eine Schale gemacht und das ist jetzt doch recht zusammen gefallen. Aber naja, ess ja eh nur ich alleine....CoolDanke nochmal, echt super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute Morgen habe ich dieses Rezept entdeckt und...

    Verfasst von Alexis2015 am 31. Januar 2018 - 17:39.

    Heute Morgen habe ich dieses Rezept entdeckt und
    gleich zu Mittag getestet.
    Super gelungen, war sehr lecker.
    Ich nahm gefrorenen Spinat, Brühwürfel, Knoblauch dazu,
    selbstverständlich auch Sahne.
    Beim nächsten mal werde ich es mit Cremefresh versuchen,
    weil mir einfach zuviel Wasser drin war, durch den gefroenen Spinat.
    Trotzdem 5***** verdient.

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfaches und schnelles Rezept. Hab noch...

    Verfasst von bratpete am 20. Januar 2018 - 23:00.

    Super einfaches und schnelles Rezept. Hab noch zwei Knoblauchzehen zu den Zwiebeln dazu gegeben. Und statt Sahne Soya Cuisine genommen. Schmeckt super lecker. Volle Punktzahl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frischer Spinat fällt auch

    Verfasst von steffi201987 am 28. Juli 2016 - 20:09.

    Frischer Spinat fällt auch zusammen !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 2 kg für 3 Portionen??

    Verfasst von Ellen Zisgen am 28. Juni 2016 - 15:55.

    2 kg für 3 Portionen?? :O

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spinat ist meist in 1 kg

    Verfasst von steffi201987 am 12. Juni 2016 - 14:39.

    Spinat ist meist in 1 kg Packungen gepackt also 2 kg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die

    Verfasst von Siot000 am 11. Juni 2016 - 19:16.

    Vielen Dank für die rezeptive.

    aber was heißt denn 2 Packungen Spinat? Besser wäre eine Gramm Anzahl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker mit Nudeln oder

    Verfasst von loeffler1989 am 3. Juni 2016 - 15:12.

    Super lecker mit Nudeln oder Püree uns ei oder auch Fleischkäse wie gesagt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat toll geschmeckt. Hatte

    Verfasst von Kasari am 16. Mai 2016 - 16:22.

    Hat toll geschmeckt. Hatte etwas wenig Spinat. Habe daher zum Schluss nochmal 50 sec. Varomastufe 1 mit Chiasamen angedickt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab ein bisschen Wasser

    Verfasst von steffi201987 am 10. Mai 2016 - 21:57.

    Ich hab ein bisschen Wasser mit rein gemacht das der Blattspinat nicht am MixTopf anbrennt hab ich noch so in mir vom Topf kochen, man kann es ja abschmecken wie man mag aber ja jetzt wo du es sagst Sahne hätte man mit rein machen können ☺️ Ich hab es jetzt dazu geschrieben mit der Sahne 

    Danke für die lieben Kommentare danke auch für die Kretik das ist mein erstes Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell - einfach - lecker!

    Verfasst von SaMa2507 am 2. Mai 2016 - 20:49.

    Schnell - einfach - lecker! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept. Ich

    Verfasst von Saju84 am 8. April 2016 - 11:11.

    Danke für das Rezept. Ich habe noch nie frischen Blattspinat verarbeitet, da kam mir dieses Rezept gelegen. Habe es direkt weiterverarbeitet für meinen Spinatauflauf mit Brötchenrand, den ich sonst mit TK-Spinat gemacht habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat etwas Sahne gefehlt.

    Verfasst von bakinpowder am 2. April 2016 - 20:25.

    Uns hat etwas Sahne gefehlt. Für was sind eigentlich die 50 g Wasser?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell zubereitet und

    Verfasst von Bärenküche am 24. März 2016 - 22:26.

    Super schnell zubereitet und hat sowohl prima geschmeckt als auch geklappt.

    Danke für das Rezept und die Mühe des Einstellens.

    Gruß aus der Bärenküche

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können