Zutaten
3 Portion/en
Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 Packung Blattspinat
- 50 g Wasser
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Prise Musakt
10 Gramm Öl
Evtl. Sahne
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Blattspinat gründlich waschen und abtropfen lassen!
Die Zwiebel schälen und in den "Mixtopf geschlossen" geben, 8 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Zwiebel andünsten mit etwas Öl ich hab 10 Gramm verwendet 1 Minute Varoma Stufe 1!
Den gewaschenen Blattspinat in 4 Portionen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. zerkleinern! Nicht von den Seiten runter schieben, und die weiteren Blätter vom Spinat auf diese weise zerkleinern! Am Schluss alles nach unten schieben mit dem Spatel! Achso wer möchte muss den Spinat nicht schreddern!
Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und ca. 8 Minuten bei Varoma und Stufe 1 einstellen!
Abschmecken und heiß servieren wer möchte kann ein bisschen Sahne mit hinzugeben
Blattspinat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt toll klassisch mit Kartoffel, Eier!
Evtl. mit Fleischkäse
passt toll zu Nudeln
oder oder oder
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell, einfach und lecker
Schnell, einfach und lecker
Super einfach, super lecker. Vielen Dank für das...
Super einfach, super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. Gerne 5 Sterne
wir mögen gerne frischen Spinat, den ich bisher...
wir mögen gerne frischen Spinat, den ich bisher in der Pfanne machte.
ich hatte 500g Spinat den ich gewaschen, mit der Salatschleuder geschleudert und in Portionen in den Mixtopf gab und auf Stufe 5 hackte. Zum Schluss gab ich noch saure Sahne (war gerade noch da) hinzu.
War gut und werde ich wieder mal machen. Danke für das Rezept.
Sehr lecker. Kaufe nie wieder TK-Spinat. Hab einen...
Sehr lecker. Kaufe nie wieder TK-Spinat. Hab einen ordentlichen Schuß Sahne dazugegeben.
Super easy, Super lecker ...
Super easy, Super lecker
Mache ab jetzt öfters Spinat selber!
Hab den spinat heute zum zweiten Mal gemacht....
Hab den spinat heute zum zweiten Mal gemacht. Total leicht und sehr lecker! Vielen Dank dafür!
steffi201987 hat geschrieben:...
Ja, aber es ist nicht beschrieben, auf welcher Stufe der
Spinat zerkleinert wird
sherlock100: den Blattspinat
sherlock100: den Blattspinat
Ich würde den Spinat gerne ausprobieren....
Ich würde den Spinat gerne ausprobieren.
Aber auf welcher Stufe wird 20 Sekunden zerkleinert?
Hat super geschmeckt mit etwas Sahne und Spagetti!...
Hat super geschmeckt mit etwas Sahne und Spagetti! Danke für das tolle Rezept
Zum ersten mal im Leben habe ich frischen Spinat...
Zum ersten mal im Leben habe ich frischen Spinat gemacht.... schäm... Das ist ja mal richtig lecker. Danke für dieses einfache, super-schnelle Rezept! War dann nur von der "wenigen" Menge überrascht. Hatte nur eine Schale gemacht und das ist jetzt doch recht zusammen gefallen. Aber naja, ess ja eh nur ich alleine....Danke nochmal, echt super!
Heute Morgen habe ich dieses Rezept entdeckt und...
Heute Morgen habe ich dieses Rezept entdeckt und
gleich zu Mittag getestet.
Super gelungen, war sehr lecker.
Ich nahm gefrorenen Spinat, Brühwürfel, Knoblauch dazu,
selbstverständlich auch Sahne.
Beim nächsten mal werde ich es mit Cremefresh versuchen,
weil mir einfach zuviel Wasser drin war, durch den gefroenen Spinat.
Trotzdem 5***** verdient.
LG ALEXIS
Super einfaches und schnelles Rezept. Hab noch...
Super einfaches und schnelles Rezept. Hab noch zwei Knoblauchzehen zu den Zwiebeln dazu gegeben. Und statt Sahne Soya Cuisine genommen. Schmeckt super lecker. Volle Punktzahl.
Frischer Spinat fällt auch
Frischer Spinat fällt auch zusammen !
2 kg für 3 Portionen??
2 kg für 3 Portionen?? :O
Spinat ist meist in 1 kg
Spinat ist meist in 1 kg Packungen gepackt also 2 kg
Vielen Dank für die
Vielen Dank für die rezeptive.
aber was heißt denn 2 Packungen Spinat? Besser wäre eine Gramm Anzahl.
Super lecker mit Nudeln oder
Super lecker mit Nudeln oder Püree uns ei oder auch Fleischkäse wie gesagt.
Hat toll geschmeckt. Hatte
Hat toll geschmeckt. Hatte etwas wenig Spinat. Habe daher zum Schluss nochmal 50 sec. Varomastufe 1 mit Chiasamen angedickt.
Ich hab ein bisschen Wasser
Ich hab ein bisschen Wasser mit rein gemacht das der Blattspinat nicht am MixTopf anbrennt hab ich noch so in mir vom Topf kochen, man kann es ja abschmecken wie man mag aber ja jetzt wo du es sagst Sahne hätte man mit rein machen können ☺️ Ich hab es jetzt dazu geschrieben mit der Sahne
Danke für die lieben Kommentare danke auch für die Kretik das ist mein erstes Rezept
Schnell - einfach - lecker!
Schnell - einfach - lecker!
Danke für das Rezept. Ich
Danke für das Rezept. Ich habe noch nie frischen Blattspinat verarbeitet, da kam mir dieses Rezept gelegen. Habe es direkt weiterverarbeitet für meinen Spinatauflauf mit Brötchenrand, den ich sonst mit TK-Spinat gemacht habe.
Uns hat etwas Sahne gefehlt.
Uns hat etwas Sahne gefehlt. Für was sind eigentlich die 50 g Wasser?
Super schnell zubereitet und
Super schnell zubereitet und hat sowohl prima geschmeckt als auch geklappt.
Danke für das Rezept und die Mühe des Einstellens.
Gruß aus der Bärenküche