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Zutaten
4 Portion/en
Steirisches Weißkraut
- 800 Gramm Weißkohl, ungefähr
- 2 Zwiebeln
- 20 Gramm Maisöl
- 20 Gramm Zucker
- 15 Gramm Weinessig
- 50 Gramm Wasser, (ein halber Messbecher)
- 30 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 5 Gramm Kümmel, ganz, nach Geschmack
- 1,5 Teelöffel Salz, fein
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Brühwürfel (für 0,5 l)
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1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1) Weißkohl putzen, Strunk herausschneiden und in drei Portionen in etwa 6 s auf Stufe 4 zerkleinern, bis ca. 2 cm lange Stücke sichtbar sind. Portionen jeweils umfüllen.
- 2) Zwiebeln schälen, vierteln und 3 s, Stufe 5 zerkleinern
- 3) Öl und Zucker zugeben und 5 Minuten mit 120 C, Stufe 1 dünsten
- 4) Zerkleinerten Weißkohl, Essig, Wasser, Salz, Pfeffer und Kümmel zugeben und 30 Minuten, 100 C, Stufe 1 "Linkslauf" dünsten
- 5) Mehl und Gemüsebrühe zugeben und 1 Minute Stufe 2,5 "Linkslauf" unterrühren
- 6) 10 Minuten, 100 C, Stufe 1 dünsten, dabei eventuell ein bisschen mehr Wasser zugießen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, gibt es sicher öfter
Sehr lecker, gibt es sicher öfter
Sehr lecker und einfach zumachen. Danke schön
Sehr lecker und einfach zumachen. Danke schön
Sehr sehr lecker und mal anders!
Sehr sehr lecker und mal anders!
Mal was anderes als Sauerkraut, geschmacklich sehr...
Mal was anderes als Sauerkraut, geschmacklich sehr lecker. Uns war das Ganze nur etwas zu matschig, würde für mehr Biss das nächste Mal nur 20min statt 30 kochen.
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Das ist ja zum reinlegen gut! Vielen lieben Dank...
Das ist ja zum reinlegen gut! Vielen lieben Dank für das Rezept. Kommt auf die Favoritenliste
Super lecker, hat der gesamten Familie geschmeckt!
Super lecker, hat der gesamten Familie geschmeckt!
Ich muss sagen, dass ich nicht oft Bewertungen...
Ich muss sagen, dass ich nicht oft Bewertungen abgebe. Aber dieses Kraut ist der Hammer. Habe noch einen Becher Schmand untergerührt und ca. 100 ml Wasser genommen.
Vielen Dank für das tolle Rezept 😍
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Einfach spitze, wird öfter zubereitet
Einfach spitze, wird öfter zubereitet
Sehr ,sehr lecker. Werde das bestimmt öfters...
Sehr ,sehr lecker. Werde das bestimmt öfters machen
Sehr lecker. Habe etwas mehr Wasser genommen,...
Sehr lecker. Habe etwas mehr Wasser genommen, trotzdem ist es ganz leicht eingebrannt gewesen.
So Kraut ist fertig und sowas von lecker . Gibt's...
So Kraut ist fertig und sowas von lecker . Gibt's garantiert öfter!
Hört sich lecker an . Werde ich gleich...
Hört sich lecker an . Werde ich gleich ausprobieren, Bewertung kommt später