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Variation Kartoffelknödel aus Bayern


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Zutaten

Kartoffelknödel aus Bayern

  • 1000 Gramm Wasser
  • 550 Gramm Kartoffel, mehlig kochend, im Ganzen mit Schale
  • 650 Gramm Kartoffel, mehlig kochend, geschält, in Stücken
  • 1 Ei
  • 70 Gramm Kartoffelmehl
  • 100 Gramm Paniermehl
  • 2 Prise Muskat, gemahlen
  • etwas Pfeffer
  • 2 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf füllen.

    Gareinsatz einhängen und 550 Gramm ganze Kartoffeln einwiegen.Je nach Kartoffelsorte 30-40 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
  2. Restliche Kartoffeln in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit Hilfe eines Küchentuchs ganz fest ausdrücken.

    Anschließend zu den gekochten Kartoffeln in die Schüssel geben.
  3. Ei, Kartoffelmehl, Paniermehl, Muskatnuss, Pfeffer und Salz zu den Kartoffeln in die Schüssel geben und von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. So viel Wasser, dass die Knödel schön schwimmen können. Das Wasser zum sieden bringen. Dann mit nassen Händen Knödel formen und dem Wasser zusetzen.

    Wichtig: Das Wasser darf nicht sprudelnd kochen.
    Die Knödel im sehr heißen aber nicht kochendem Wasser ca. 25 Minuten ziehen lassen.

    Danach die Knödel abseihen und frisch und warm servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Im Originalrezept wurden festkochende Kartoffeln verwendet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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