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Variation Kartoffelknödel aus Bayern


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Zutaten

Kartoffelknödel aus Bayern

  • 1000 Gramm Wasser
  • 550 Gramm Kartoffel, mehlig kochend, im Ganzen mit Schale
  • 650 Gramm Kartoffel, mehlig kochend, geschält, in Stücken
  • 1 Ei
  • 70 Gramm Kartoffelmehl
  • 100 Gramm Paniermehl
  • 2 Prise Muskat, gemahlen
  • etwas Pfeffer
  • 2 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf füllen.

    Gareinsatz einhängen und 550 Gramm ganze Kartoffeln einwiegen. Je nach Kartoffelsorte 30-40 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
  2. Restliche Kartoffeln in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit Hilfe eines Küchentuchs ganz fest ausdrücken.

    Anschließend zu den gekochten Kartoffeln in die Schüssel geben.
  3. Ei, Kartoffelmehl, Paniermehl, Muskatnuss, Pfeffer und Salz zu den Kartoffeln in die Schüssel geben und von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. So viel Wasser, dass die Knödel schön schwimmen können. Das Wasser zum sieden bringen. Dann mit nassen Händen Knödel formen und dem Wasser zusetzen.

    Wichtig: Das Wasser darf nicht sprudelnd kochen.
    Die Knödel im sehr heißen aber nicht kochendem Wasser ca. 25 Minuten ziehen lassen.

    Danach die Knödel abseihen und frisch und warm servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Im Originalrezept wurden festkochende Kartoffeln verwendet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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