Zutaten
6 Portion/en
Variation von Blaukraut - Rotkohl
- 1 Zwiebel, geschält, geviertelt
- 40 Gramm Schmalz
- 3 Äpfel, geviertel
- 700 - 800 g Blaukraut groben Stücken
- 15 - 20 g Zucker
- 2 geh. EL Gemüsebrühepaste
- etwas Pfeffer
- 70 -90 g Essig
- 100 g Apfelsaft
- 200 g"Gewürzwasser" ( 1 Nelke, 2 Wacholderbeeren
- 1/2 Lorbeerblatt, mit 200 g kochendem Wasser übergiessen
- und ca. 10 Minuten ziehen lassen - abseihen)
- 5 EL Preiselbeeren
- 10 Stück Getrocknete Pflaumen oder Aprikosen, Ganz klein geschnitten, optional
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel, Apfel und Blaukraut in 2 Arbeitsgängen bei Stufe 4 jeweils ca 14 Sec (je nach gewünschter Größe) zerkleinern.
Restliche Zutaten zugeben und 50 Minuten 100 Grad Stufe 1 kochen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Finde die Idee mit dem Gewürzwasser toll. Bereite das immer in der Teekanne zu. Vielen Dank für diese Idee an Sieglinde 123. Schmalz ist nett für den Geschmack, kann man aber wie im Orginal auch weglassen. (gerade für WW). Aber die Preiselbeeren dürfen für mich nicht fehlen (notfalls nehme ich Johannisbeergeele). Lecker auch mit ganz klein geschnittenen, getrockneten Aprikosen und Pflaumen, geben eine tolle Süsse ohne das man es speziell rausschmeckt, also nur Mut...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren