Zutaten
2 Portion/en
Garkörbchen
- 500 g Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
Varoma
- 300 g Mangold, Blätter in Streifen, Stiele in Stücke geschnitten
Soße
- 2 EL gehackte Mandeln
- 100 g Wasser
- 1/2 gestrichener Teelöffel Gemüsepaste (oder halbe Menge Gemüsebrühe)
- 1 TL Olivenöl
- 1-2 TL Speisestärke, je nach gewünschter Konsistenz
- Meersalz, Pfeffer, gemahlene Muskatnuss
Sonstiges
- 100 g Feta, in Würfel geschnitten
- etwas Thymian
- ggf. 2 EL Zitronensaft, kann weggelassen werden
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und (ggf. auch Zucchini) schneiden, ins Garkörbchen;
warmes od. heißes Wasser, 1 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" , Garkörbchen einhängen; 20 min/Varoma/Stufe 1 starten.
Sofort Mangoldstiele waschen, schneiden, in den Varoma und auf den "Mixtopf geschlossen" setzen.
Nach den 20' Mangoldblätter in den Varoma hinzufügen, alles zusammen weitere 8-9 min/Varoma/Stufe 1 garen.
Garkörbchen herausnehmen und auf Teller zwischenparken.
Garflüssigkeit in Schüssel zwischenparken, "Mixtopf geschlossen" kurz leerlaufen bzw. leerdampfen lassen.
Mandeln im "Mixtopf geschlossen" 9 s, Stufe 8,5 hacken.
100 g der Garflüssigkeit und restliche Soßenzutaten einfüllen. 2 min/100 Grad/Stufe 2 mischen. (Muss die Soße nicht einmal aufgekocht haben?)
(Gerne auch doppelte Soßenmenge zubereiten.)
Währenddessen Kartoffeln in einer Schüssel mit Feta, Thymian (und ggf. Zitronensaft) mischen.
(Zubereitungstext leicht für mich vom Original optimiert)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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