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Zutaten
- 1 Kg Kartoffeln
- 60 g Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Kartoffelgratin auf eine etwas schlankere Art
Backofen auf 180° vorheizen,
Kartoffeln schälen und mit dem Gurkenhobel in Scheiben hobeln. (Je dünner umso schneller sind sie durch) Eine Auflaufform mit wenig Öl auspinseln und die Kartoffeln dachziegelartig reinschichten.
Im TM den Parmesan auf Stufe 8 ca. 10 sec. zerkleinern,umfüllen.(Parmesan hat "nur" 32% Fett)
Knoblauchzehen schälen und mit Sichtkontakt auf Stufe 4 zerkleinern.
Sauerrahm(10% Fett), Eier, Salz, Pfefffer, etwas geriebene Muskatnus dazugeben und auf Stufe 3 ca. 8 sec. verrühren
Die Sauerrahmmischung über die Kartoffeln gießen und mit dem Käse bestreuen
Für ca. 1 Std. backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren:)genialster kartoffelgratin
genialster kartoffelgratin überhaupt ...vielen dank für das tolle Rezept
ach ja...habe Creme Fine und Sauerrahm gemischt, war super
- richtig lecker ! und
- richtig lecker ! und einfach zu machen
- werde es beim nächsten Mal mir rama cremefine (7% Fett) probieren
- werde berichten
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.