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Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Wasser
- 500 g Kartoffeln, mit Schale
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 50 g Weichweizen-Grieß
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Muskat
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mittel
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und ca. 25 - 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffel- oder Spätzlepresse drücken und einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
- Mixtopf leeren.
- Durchgedrückte Kartoffeln, Mehl, Ei, Grieß und Gewürze in den Mixtopf geben und 1 Min./ "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels vermischen. (Falls der Teig noch zu weich ist, etwas Mehl zugeben.)
- Mit nassen Händen 8 Klöße formen, in Mehl wenden und in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser auf dem Herd ca.15 Minuten garziehen lassen.
Bemerkungen:
- Es ist wichtig, dass die Kartoffeln gut abkühlen, daher die ersten beide Schritte am besten am Vortag einplanen.
- Sie können die Klöße auch im Varoma garen, 13 Min./Varoma/Stufe 1.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper gut - und lecker....
Super gut - und lecker.
Und lassen sich toll vorbereiten - geformt und gemehlt kann man sie gut noch 1-2 Stunden liegen lassen, bevor man sie ins Gar-Wasser setzt.