Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
- 40 g Parmasan
- 2 Zwiebel halbiert
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 2 Paprikaschote gelb, Viertelt
- 1 Zucchini,klein, In stücken
- 1 Dose Tomaten, Geschlält
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL Basilikum getrocknet
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1/2 TL Thymian getrocknet
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 250 g Wasser
- 200 g Reis, Parboiled
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
1. Parmesan "Mixtopf geschlossen" 10 sek/Stufe 10 zerkleinern , umfüllen
2. Zwiebeln und Knoblauch "Mixtopf geschlossen" 3 sek/Stufe 5 zerkleinern
3. Öl 2min/Varoma/ Stufe 1 dünsten
4. Paprika, Zucchini "Mixtopf geschlossen" 4 sek/Stufe 4 zerkleinern
5. Salz Pfeffer und übrige Zutaten zugeben und 25 min. /100 Grad/ "Linkslauf" /Stufe 2 garen.
6. Mit Parmesan servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für die schnelle
Danke für die schnelle Antwort. Ich dachte mir schon, dass es verm. am Reis lag aber da ich seither alle Reisrezepte mit Basmati gemacht hab und noch nie so Kleister erhalten hatte bin ich seither davon ausgegangen, dass das 1:1 funktioniert. Schon wieder was gelernt
Hallo, das lag definitiv am
Hallo, das lag definitiv am Reis. Bitte immer Kochzeit auf der Packungsbeilahe beachten. Basmatireis braucht 12-13 Minuten.
Ich habe es mit Parboiled reissner gekocht und es war top. Ändere es oben ab.
Geschmacklich - Top - dafür
Geschmacklich - Top - dafür definitiv den Daumen hoch - Konsistenz hingegen - nun ja sagen wir es mal so - ein Haus damit zu bauen und den Zement zu ersetzen - null problemo. Das meiner heute 103 jährigen Oma zum Essen zu geben (wenn sie denn noch leben würde) - die hätte sogar ohne falsche Zähne keine Probleme mit dem Essen.
Ich weiß nicht ob es am Reis lag (Basmati) oder an der Stufe - auf alle Fälle hatte das was nach Ende der Kochzeit in meinem Topf war nicht mehr viel mit Reis gemein - das sah aus wie Kartoffelbrei aus Reis. Geschmeckt hat es aber nochmal machen - eher nein - sorry ;(
Sehr lecker. Habe Möhren
Sehr lecker. Habe Möhren geschreddert und mit dem Reis und den Tomaten gekocht, Paprika und Zucchini gewürfelt und im Varoma gedünstet Da ich Gemüse mit biss mag. hat super geschmeckt. Danke für das schöne Rezept..
Habe das Rezept als
Habe das Rezept als Gedankenanstoß genutzt mit folgenden Änderungen
1. Ich habe als Gemüse 3 ganze Paprika, 250 g braune frische Champignon und 2 Zucchini in Streifen bzw. Scheiben geschnitten und mit Kräutersalz vermischt in den Varoma gegeben. Dann noch 150 g gefrorene Erbsen und 200 g Feta in Krümmel dazu. Deckel drauf.
2. Tomatensauce nach Rezept, allerdings ohne dem zerkleinerten Gemüse dafür mit 400 g Wasser und 200 g Reis inkl. 1 Würfel Gemüsebrühe in 27 Min. bei 115 Grad gekocht.
Danach alles vermischt und genossen.
Sehr lecker! Ich habe etwas
Sehr lecker!
Ich habe etwas abgewandelt, weil ich keine Zucchini hatte, dafür aber der Lauch weg musste. Statt der angegebenen Kräuter habe ich die "Italienische Kräutermischung" (TK) genommen, und am Ende habe ich den Parmesan komplett untergerührt.
Das gibt es jetzt ganz sicher öfter!
Hab ich heut gekocht ... war
Hab ich heut gekocht ... war seeehr lecker! Allerdings ist mein Reis zu weich geworden. Nächstes Mal werd ich 5 Minuten weniger einstellen. Aber ein nächstes Mal gibts ganz bestimmt!
Spitze! Erst dachte ich mir,
Spitze! Erst dachte ich mir, ob das was wird, mit dem Reis in der Soße?!
Super lecker, cremig und sogar glutenfrei
Soooo gut!! Zwar muss es bei
Soooo gut!!
Zwar muss es bei uns wegen Milchprotein-Unverträglichkeit OHNE Parmesan gehen, aber der Reis ist toootaaaal lecker!
Ich habe jeweils 1 1/2 Schoten und eine etwas größere Zucchini verwendet und dann die Flüssigkeit auf 260 g erhöht. War ausreichend!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Mmh, gerade gegessen und für
Mmh, gerade gegessen und für sehr lecker befunden!!!Super Rezept!
Sehr,sehr, sehr lecker. Habe
Sehr,sehr, sehr lecker. Habe wegen Unverträglichkeit den Parmesan weggelassen und noch mit einem Gemüsebrühwürfel gewürzt. Schmeckt wie bester Djuvec-Reis . Vielen lieben Dank!
Vielen vielen Dank für das
Vielen vielen Dank für das Lob <3 ich freue mich sehr.
LG
Habe ich gerade schnell
Habe ich gerade schnell gemacht, da ich noch Paprika und Zucchini im Kühlschrank hatte. Schmeckt sehr lecker! Morgen mache ich Nudeln dabei, da mein Kleiner sooo gerne Nudeln ist
Vielen Dank für das einfache Rezept!
Danke für das leckere
Danke für das leckere Rezept!
hanne
Sehr lecker, hatte zwar kein
Sehr lecker, hatte zwar kein Tomatenmark mehr, aber es ging auch so.
Sehr einfach - sehr schnell
Sehr einfach - sehr schnell zubereitet - sehr fettarm - und SEHR lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Lecker, schnell und einfach!
Lecker, schnell und einfach!