Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
- 150 g Roggen
- 100 g Dinkel
- 2 Eier
- 2 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl
- 1 TL Vollmeersalz
- 2 EL Wasser
5
Zubereitung
1. Das Getreide in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Turbo mahlen. 2. Alle übrigen Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. 3. Teig dünn ausrollen und in die gewünschte Nudelform schneiden, mindestens eine Stunde trocknen lassen. 4. Anschließend 8-10 Min. in Salzwasser oder Gemüsebrühe garen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Teig läßt sich auf feinem Dinkelmehl besser ausrollen.
Kommentare
Kommentierenhallo, mich würde
hallo,
mich würde interresieren ob ich auch nur dinkelmehl nehmen kann, ohne roggen?
Vielleicht weiß es ja einer und könnte es mir schreiben. danke
habe 5 EL Wasser hinzu
habe 5 EL Wasser hinzu gefügt. Der Teig ist dann von der Konsistenz her optimal und lässt sich sehr gut ausrollen. Die Nudeln schmecken hervorragend und meine Familie war begeistert.
Die Nudeln sind irre lecker!!
Die Nudeln sind irre lecker!! Leider muss man etwas mehr Wasser nehmen, weil er ansonsten sehr bröselig ist. Ich habe das ganze noch mit einem Teelöffel getrocknetem Thymian aufgepeppt. Sehr sehr lecker!