3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Weinsauerkraut mit Äpfeln und Speck


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Sauerkraut

  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Äpfel
  • 10 g Butterschmalz oder Öl
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 1 Packung Weinsauerkraut von Al*i
  • 200 g Brühe, Instantbrühwürfel in Wasser aufgelöst
  • 2-3 Wacholerbeeren
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Weinsauerkraut aus der Packung verfeinern
  1. Zwiebel und Apfel im Mixtopf 5 sec/Stufe 5 zerkleinern.

    mit dem Spatel nach unten schieben, Schinkenwürfel zugeben und mit dem Butterschmalz/Öl 4 min/Varoma/Stufe 1 anbraten.

    1 Packung vorgegartes Weinsauerkraut, 1 Tasse Brühe und Wacholderbeeren zugeben und 10min/95 Grad/Stufe 1 garen.

    nach Ende der Garzeit die Flüssigkeit abgießen und heiß servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare