Zutaten
6 Portion/en
- 500 g Wirisng
- 2 Schalotten
- 2 reife, süße Birnen
- 1 EL Butter
- 100 g Sahne
- etwas Puderzucker
- Pfeffer, Salz, Muskatnuss
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wirsing putzen, halbieren, den harten Strunk in der Mitte entfernen. Hälfte achten und im "Mixtopf geschlossen" Stufe 5 ca. 3-5 sec.zerkleinen. Umfüllen. Birnen schälen und in Würfelschneiden. Schalotten auf Stufe 3 ca. 5 Sekunden. 1 El Butter im "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten auf 100 ° schmelzen, Mit etwas Puderzucker bestäuben. Wirsing dazugeben, 2 Min. auf Stufe 3 "Linkslauf" auf 100° andünsten, Sahne dazugeben und 5 Minuten auf 100° köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken. Zusammen mit den Birnenwürfeln "Linkslauf" , 100° auf Stufe 2 ca. 7 Minuten garen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker 😋, habe nur etwas mehr Sahne...
Super lecker 😋, habe nur etwas mehr Sahne dazugeben.
absolut genial vielen dank
absolut genial vielen dank für das rezept
schmeckt auch sehr gut mit äpfeln
Sehr lecker mit den Birnen!
Sehr lecker mit den Birnen! Gab es bisher schon zweimal bei uns, und bestimmt auch wieder.
Danke für das Rezept.
Sehr lecker, besonders der
Sehr lecker, besonders der leicht süßliche Geschmack
Es hat uns sehr gut
Es hat uns sehr gut geschmeckt, habe die Reste des Wirsing-Birnen-Salats aus den neuen Finessen verarbeitet und noch eine halbe Paprika und etwas Knoblauch zugefügt, Danke für das Rezept!