Zutaten
4 Portion/en
- 800 g Wirsing frisch
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 250 g Wasser
- 2 TL Wurzelwerk, oder 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer geschrotet
- Zucker, Muskat
- süße Sahne zum verfeinern
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. In mehreren Schritten 3-4 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Spatel zur Hilfe nehmen. Umfüllen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Wirsing, Gewürze, Wasser zugeben und 30 Minuten/100°/"Linkslauf" /Stufe 2 garen. Wenn der Wirsing nicht komplett in den Mixtopf past, tue ich den Rest in den Varoma und gare es obendrauf mit. Dann allerdings nicht 100°, sondern Varoma.
Nach der Hälfte der Zeit, mische ich zwischendurch kurz auf Stufe 5.
Am Ende der Zeit süße Sahne darunterrühren, bis er die gewünschte Konsistenz hat. (Den Teil aus dem Varoma dazugeben)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn man den Wirsing nicht so fein mag, dann am Anfang nur mit Stufe 4 zerkleinern und nur 15-16 Minuten dünsten lassen. Dann ist er stückiger. Große Blätter bei der nächsten Portion noch mal mit rein nehmen. Wenn man diese Variante nimmt, passt auf jeden Fall nicht alles in den Mixtopf, weil durch die größeren Stücke mehr Volumen entsteht. Hier die Varomavariante von oben nutzen und am Ende alles in einem großen Topf vermischen und die Sahne zugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo lecker, wie bei Oma!...
So lecker, wie bei Oma!
Danke für das leckere Rezept!
WIRSING KLASSISCH - super, genauso hab ich mir das...
WIRSING KLASSISCH - super, genauso hab ich mir das gewünscht. Weil ich keine Sahne hatte, habe ich Schmand verwendet. Lecker!
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Sehr lecker.Gut beschrieben und schnell gemachtAch...
Sehr lecker.Gut beschrieben und schnell gemachtAch gut ,daß auf Varianten eingegangen wird.Das zeugt von Verständnis..Danke für die Preisgabe.
Absolut lecker !...
Absolut lecker !
Nicht zu schwer und wenig Fett, aber trotzdem sehr lecker. So werde ich den Wirsing jetzt öfters kochen.
Sehr lecker 😋 hab's auch ohne Zucker und mit...
Sehr lecker 😋 hab's auch ohne Zucker und mit flüssig Maggi abgeschmeckt.
Sehr lecker. Habs noch mit Schmelzkäse...
Sehr lecker. Habs noch mit Schmelzkäse abgeschmeckt
Statt Sahne hab ich zum Schluss 50 g Milch...
Statt Sahne hab ich zum Schluss 50 g Milch zugegeben und einen kleinen Schuss weißen Balsamico - perfekt!
Vielen Dank, Du hast es sehr gut erklärt. Ich...
Vielen Dank, Du hast es sehr gut erklärt. Ich nehme kein Zucker. Dazu habe ich etwas Zitronensaft, und mit "Maggi flüssig" verfeinert.
Danke für das leckere Rezept
Danke für das leckere Rezept
Der Wirsing klassisch schmeckt lecker und ist ohne...
Der Wirsing klassisch schmeckt lecker und ist ohne Einbrenne gemacht und damit nicht so schwer im Magen liegend. So wollen wir ihn haben. Wird es definitiv öfters geben.
Lecker - klassisch - einfach zu machen!!!...
Lecker - klassisch - einfach zu machen!!!
Hat uns sehr gut geschmeckt - Dankeschön und gerne *****
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Sehr, sehr lecker und schnell gemacht Danke für...
Sehr, sehr lecker und schnell gemacht Danke für das Rezept
Sehr lecker und schnell gemacht!...
Sehr lecker und schnell gemacht!
So macht kochen Spaß!
Soooo lecker...
Soooo lecker
Das perfekte Wintergemüse. Habe es auch mit einem guten Becher fettarmer Kochsahne und ein biisl Honig verfeinert.
Bei mir war es ein bissl zu pfeffrig.
Bei mir gab's Kartoffeln und grobe Bratwurst dazu.
Das gibt es definitiv noch mal.
Hat richtig gut geschmeckt , danke für das...
Hat richtig gut geschmeckt , danke für das Rezept!
Sehr lecker! Ich gebe immer noch einen Hauch...
Sehr lecker! Ich gebe immer noch einen Hauch Kümmel dazu, dann schmeckt es fast wie der Jägerkohl aus meiner Kindheit: Danke dafür!
Hallo,...
Hallo,
vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Traumhaft lecker 😋😋😋😋😋😋einfach nur Mega👍👍👍
Genau so werde ich es häufiger servieren!!!
Gruß aus Köln
Vielen Dank für dieses Rezept, welches einfach...
Vielen Dank für dieses Rezept, welches einfach zuzubereiten und sehr lecker ist!
Bei mir gab's noch Kichererbsen mit Curcuma dazu.
Toller Geschmack und schnell gemacht. Bei mir gab...
Toller Geschmack und schnell gemacht. Bei mir gab es noch Kartoffelpüree und Würstchen aus dem Varoma dazu, einfach und lecker! Danke!
super lecker, das wird gespeichert. Habe noch...
super lecker, das wird gespeichert. Habe noch Kartoffeln und Hackfleisch im Varoma zugegeben, passt perfekt.
Sehr, sehr lecker - vielen Dank für das Rezept
Sehr, sehr lecker - vielen Dank für das Rezept
Danke für das einfache und schnelle Rezept, hat...
Danke für das einfache und schnelle Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt.
Wird es jetzt öfter geben
Sehr lecker....Danke fürs Rezept!
Sehr lecker....Danke fürs Rezept!
Göttlich😀,...
Göttlich😀,
hab schon öfter mal probiert und war nie so ganz zufrieden. Dieses Rezept ist sehr lecker und erinnert mich an meine Oma.
Habe Zwiebel in Butaris varomiert, Die Wirsing Menge auf drei mal geschreddert und am Ende einen Becher Sahne dran. Braucht viel Salz und die Wurzelangaben bestand aus dem Suppengrundstock.
So wie von Oma......
So wie von Oma...
Was soll ich sagen, sehr lecker und wie früher... Werden wir definitiv noch einmal kochen!
Sorry, er speichert meine Sterne nicht. Von mit natürlich 5 *.
Lecker!!...
Lecker!!
Ging schnell, war gut und wird es wieder geben...
Super lecker so machen wir immer unseren Wirsing!...
Super lecker so machen wir immer unseren Wirsing! Alle lieben es.
Heute gemacht! War super. Habe statt...
Heute gemacht! War super. Habe statt süßer Sahne Kaffeesahne (ca. 150 gr.) genommen um Kalorien einzusparen!
Gibt es auf jeden Fall wieder!
Super lecker! Es hat uns allen gut geschmeckt,...
Super lecker! Es hat uns allen gut geschmeckt, sogar mein Großer hat es probiert und für gut befunden. Das gibt es jetzt öfters
Eigentlich mag ich Wirsing nicht. Ich hab es jetzt...
Eigentlich mag ich Wirsing nicht. Ich hab es jetzt ein paar mal ausprobiert und konnte mich damt nicht anfreunden.
Mein Mann wiederum kann nicht genug davon bekommen. Also hab ich mal dieses Rezept ausprobiert und ich muss sagen das es mir auch ein bisschen geschmeckt hat. Werd es also noch mal mache. Vielleicht komm ich ja noch auf den geschmack
Lg
Habe heute den Wirsing gekocht und uns hat er sehr...
Habe heute den Wirsing gekocht und uns hat er sehr gut geschmeckt. Den werde ich jetzt im Winter nur noch so kochen
Habe es mit meiner 22 Monate alten Tochter...
Habe es mit meiner 22 Monate alten Tochter zubereitet ..... bis auf das Bedienen des Thermis, konnte sie vom Waschen, Schneiden, Strunk raus machen, in den Topf rein, Würzen und warten..... alles selber machen! Das Ergebnis war grandios. Sie hat es mit stolz gut und gerne gegessen. Von uns 5 ⭐️
War superlecker. Werde
War superlecker. Werde Wirsing nun immer so zubereiten,
Sehr lecker ☺
Sehr lecker ☺
...einfach, schnell und gut,
...einfach, schnell und gut, da gebe ich doch gerne fünf Sterne
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
ich habe Wurzelwerk auch als
ich habe Wurzelwerk auch als Rezept mit Bild eingestellt. Ist so was wie Suppenbrühe. Ihc kenne es nur unter dem namen Wurzelwerk. Unersetztlich beim Kochen....
Hallo tinchenblond, ich tippe
Hallo tinchenblond, ich tippe mal auf Suppengrundstock( Suppenbrühe, pulver)
Hallo Eine Frage ,was ist
Hallo Eine Frage ,was ist Wurzelwerk?
Danke