Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
- 10 Stücke Zwieback
- 2 Stück Eier
- 2 Messerspitzen Muskatnuss, Frisch gerieben
- 60 Gramm Butter
- 1/2 gestr. TL Salz
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
1. Den Zwieback in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5, 5sec. zerkleinern.
2. Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und 10 sec. auf Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" verrühren.
3. Kleine Klöschen formen und in die heiße Suppe werfen.
Lecker...lecker
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kann man auf Vorrat machen und Einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch glaube, ich muss mal wieder eine Suppe machen.
Ich glaube, ich muss mal wieder eine Suppe machen.
Schnelle, gute Klösschen!...
Schnelle, gute Klösschen!
Ich habe eine Hälfte mit normaler Butter und eine Hälfte mit Kräuterbutter gemacht.
maka
die Klöschen sind richtig lecker, danke...
die Klöschen sind richtig lecker, danke für das Rezept. Ich hab sie schon ein paar mal gemacht, aber immer nicht bewertet
LG Ute
Hört sich lecker an. Wie lang müssen die...
Hört sich lecker an. Wie lang müssen die denn in der Suppe kochen bzw ziehen?
Lg
Davon will man mehr
Davon will man mehr