Zutaten
- 350 g Apfel geviertelt
- 50 g am besten brauner Zucker, weißer geht auch
- 75 g Rosinen
- 250 g dunkles glutenfreies Mehl ( Schärmix dunkel)
- 3/4 Päckchen Backpulver glutenfrei
- 1 EL Kakaopulver glutenfrei
- 1/2 Zimtpulver
- 100 g Mandeln oder Nüsse
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Äpfel in Viertel schneiden und in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
2. Brauner Zucker, Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und Rosinen im Mixtopf 8 Sek. / Stufe 3 vermengen
3. Mandeln und die zerkleinerten Äpfel dazugeben und anschliessend 2-3 Min. / Sufe " Modus „Teig kneten“" kneten
4. Teig in eine 28cm Silikonkastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 60 Minuten backen
Variationen
Man kann das Apfelbrot auch mit Haselnüssen, Walnüssen oder Cashewnüssen machen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo... Bin gard dabei das
Hallo...
Bin gard dabei das Brot zu backen
Bei wieviel Grad muß es gebacken werden?
und ist es richtig keine Flüssigkeit?
sieht so brösselig aus..bin gespannt ob es gelingt Danke
Das werde ich bei Gelegenheit
Das werde ich bei Gelegenheit tun. Danke für den Tip!
Gruss und einen schönen Tag
ardasina
wäre schön, wenn du das
wäre schön, wenn du das Rezept noch unter der zusätzlichen Kategorie "glutenfrei" markieren könntest. Ich suche immer wieder in dieser Ruprik nach neuen Rezepten.lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Danke moehrchen für deine
Danke moehrchen für deine Bemerkung!
LG ardasina
Hallo bitte Zutaten noch
Hallo
bitte Zutaten noch angeben
LG 1moehrchen