Zutaten
800 g
400 g Weizenmehl
- 400 g Weizenmehl
- 100 g Roggenmehl
- 340 g Bier hell
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 TL Salz
- 1 geh. EL Backmalz
-
6
45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten der Reihe nach in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten/ " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig gehen lassen - in der Pengschüssel bis der Deckel aufgeht.
In eine Kastenform füllen, nochmal gehen lassen, in der Zwischenzeit den Ofen auf 170° Umluft vorheizen.
Brot etwa 40 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zutatenangaben beziehen sich auf die Verwendung von 400 g Weizenmehl (im Text fettgedruckt)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnelles gutes Brot. Habe noch Röstzwiebeln...
Schnelles gutes Brot. Habe noch Röstzwiebeln eingknetet. Vielen Dank für das Rezept.
Hab noch Bier daheim, das weg muss :-) Es riecht...
Hab noch Bier daheim, das weg muss Es riecht bisher auf jeden Fall schon mal toll!!!
Habe es gesehen und jetzt
Habe es gesehen und jetzt ausprobiert da ich alle Zutaten zu Hause hatte . Auch das Roggenmehl durch Dinkelmehl ersetzt ....
Es ist jetzt im Ofen und duftet Mega .....
Hat super geschmeckt und jetzt schon des Öfteren gebacken ........
Gerade ist wieder eins im Ofen
habe heute mal Sesam 20 Gramm noch dazu rein und etwas Brotgewürz bin gespannt ob es so auch schmeckt
hab das Roggenmehl durch
hab das Roggenmehl durch Dinkel ersetzt. Das Brot wirds auf jeden Fall öfters geben, schnell gemacht, einfach zuzubereiten und der Geschmak überzeugt sowiso