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Bärlauchbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 50 g ganze Haselnüsse
  • 1/2 Bund Bärlauch frisch
  • 50 g Schinkenspeck in Scheiben
  • 2 EL Haferflocken körnig
  • 50 g Röstzwiebeln
  • 1/2 TL Chilipowder
  • 300 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 200 g Roggenmehl 1150er
  • 300 g Weizenmehl 1050er
  • 15 g Olivenöl
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Backmalz - wer möchte!!
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Zubereitung

    1. Schritte:
  1. Haselnüsse, Bärlauch, Schinkenspeck und Haferflocken in den Mixtopf geschlossen und 4 Sek./St.5 zerkleinern.

    Mixtopf leeren anschließend Wasser und Hefe zugeben und 3 min/37 bei Stufe 1 laufen lassen.

    Alle übrigen Zutaten zugeben und bei  Modus „Teig kneten“ 4 min kneten lassen.

     

  2. Dann Teig in eine bemehlte Schüssel mit Deckel geben und ca. 1 Std. ruhen lassen.

  3. Danach den Teig 8-10 falten, einen ovalen Laib formen und in den gefetteten und gemehlten (nicht gewässerten) Römer o.ä. Topf geben. Teigling einscheiden und mit etwas Mehl bestäuben. Deckel drauf.  Den Topf dann auf die unterste Schiene in den Backofen schieben und bei 240° Ober/Unterhitze 1 Std. backen.

  4. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich denke für herzhaftes Baguette würde sich der Teig auch gut eigenen. Guten Appetit!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Uns war es leider zu würzig, aber über Geschmack...

    Verfasst von carguijan am 15. April 2024 - 19:16.

    Uns war es leider zu würzig, aber über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten tmrc_emoticons.-)

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  • gerade aus dem Ofen geholt, sieht fantastisch aus...

    Verfasst von mariba1 am 31. März 2023 - 16:27.

    Cooking 7gerade aus dem Ofen geholt, sieht fantastisch aus und riecht sehr lecker!!? Wenn es so schmeckt, wie es aussieht... whow!!!!!

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  • Leckeres Brot, hält sich lange frisch. Ich habe...

    Verfasst von moorhexe68 am 20. April 2021 - 09:51.

    Leckeres Brot, hält sich lange frisch. Ich habe Röstzwiebeln weggelassen, die mag ich nicht. Werde das Rezept weiterempfehlen. Cooking 1

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  • Tolles Rezept! Ich habe zwar keinen Schinken im...

    Verfasst von Myandra am 4. April 2018 - 20:29.

    Tolles Rezept! Ich habe zwar keinen Schinken im Haus, aber den Rest und ich möchte den Bärlauch verbacken tmrc_emoticons.-)
    Danke fürs Einstellen!
    Gruß Myandra

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  • Lange das Rezept gespeichert ,viel zu lange...

    Verfasst von Oma Bine am 9. Oktober 2016 - 15:51.

    Lange das Rezept gespeichert ,viel zu lange gewartet Smile endlich gebacken und schon leer. Beim nächsten mal werde ich Speck vorher anbraten. Danke fürs einstellen.

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  • Ja wirklich sehr sehr lecker.

    Verfasst von Caro0069 am 19. April 2015 - 21:38.

    Ja wirklich sehr sehr lecker. Heute wieder gebacken und verteilt. Alle waren begeistert tmrc_emoticons.)

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  • Sieht toll aus - hoffe es hat

    Verfasst von Tanja2004 am 16. April 2015 - 16:35.

    Sieht toll aus - hoffe es hat geschmeckt tmrc_emoticons.-)

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  •  Super Brot, danke für das

    Verfasst von Caro0069 am 15. April 2015 - 13:35.

    [[wysiwyg_imageupload:14612:]] Super Brot, danke für das tolle Rezept

     

    LG Caro

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  • Hallo Caro Ber das waren so

    Verfasst von Tanja2004 am 8. April 2015 - 09:53.

    Hallo Caro Ber das waren so ca. 50-70g - eine Handvoll. Ich habs nicht gewogen. Da kann man nach Bedarf reinmachen. Da kommt es nicht so sehr auf die Menge an. Ich hätte sogar lieber noch ehr reingemacht, da die Röstzwiebeln auch sehr dominieren. Hoffe das hat Dir geholfen. tmrc_emoticons.-) Guten Appetit! Love

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  • wie viel Gramm entspricht

    Verfasst von Caro Ber am 8. April 2015 - 07:00.

    wie viel Gramm entspricht denn ca der halbe Bund?

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