Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Bagels Low Carb
- 300 Gramm Quark, 40% Fett
- 50 Gramm Mandeln
- 30 Gramm Flohsamenschalen
- 20 Gramm Chiasamen
- 20 Gramm Leinsamen
- 25 Gramm Sonnenblumenkerne, Alternativ Kürbiskerne
- 4 Stück Eier
- 1 Teelöffel Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Prise Pfeffer
- etwas Schwarzkümmel-Samen, Optional
- Saaten und Körner, Beliebig zum bestreuen
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 170° Umluft vorheizen
Mandeln, Samen und Backpulver in den"Mixtopf geschlossen" geben, 10 sek Stufe10 mahlen.
Restliche Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" einwiegen , 2 min 30 sek " Modus „Teig kneten“" kneten.
Mit feuchten Händen aus dem etwas klebrigen Teig Brötchen Formen. Nach Gusto mit beliebigen saaten und Körner bestreuen und leicht andrücken.Mit Hilfe eines Kochlöffel Stiels mittig Löcher Formen um die beliebte Bagel Optik zu erwirken.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech Die Bagels etwa 35-40 min bis zur gewünschten bräunung backen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Aus dem Teig lassen sich sowohl Brötchen, Baguette aber auch ein Brot Formen, hierbei kann die Backzeit variieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin Bagel kommt ins kochende Wasser ein Brötchen...
Ein Bagel kommt ins kochende Wasser ein Brötchen mit einem Loch ist auch kein Bagel. Das macht den typischen Geschmack aus.
Habe ich so gelernt in Israel und auch in New York.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!