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Basilikumbrot


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Zutaten

1 Stück

Brot

  • 40 g Basilikumblätter
  • 40 g Sonnenblumenöl
  • 400 g Milch
  • 1 Würfel Frischhefe
  • 700 g Mehl -Typ 550-
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Basilikumblätter durch die Deckelöffnung des Mixtopf geschlossen

    auf das laufende Messer fallen lassen -Stufe 5-.

     

    Das Öl, die Milch und die Hefe zugeben und

    30 Sekunden / Stufe 3 vermischen.

     

    Das Mehl, das Salz und den Zucker zugeben und

    3 1/2 Minuten /  Modus „Teig kneten“ kneten und im Mixtopf geschlossen ca. 40 Minuten

    gehen lassen.

     

    Anschließen nochmals 1 Minute /  Modus „Teig kneten“ durchkneten und den

    Teig zu einem Brot formen.

     

    Das Brot auf ein, mit Dauerbackfolie bzw. Backpapier, ausgelegtes

    Backblech setzen, nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen

    und anschließend im vorgeheizten Backofen (Ober- Unterhitze)

    180 Grad, ca. 40 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Zu Gegrilltem oder nur mit Butter .....

ein Genuss.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckeres Brot, schmeckt auch gut mit Käse.

    Verfasst von Veilchenfan am 8. Mai 2019 - 07:26.

    Sehr leckeres Brot, schmeckt auch gut mit Käse.

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  • Hallo, das Brot ist gut. Hab

    Verfasst von SoSaSt am 1. September 2016 - 15:43.

    Hallo,

    das Brot ist gut. Hab es allerdings im Römertopf gemacht. Es ist sehr hell geblieben obwohl ich in den letzten 15 Minuten den Deckel runter hab. Es ist aber sehr schön aufgegangen und hat gut geschmeckt.

    Danke fürs Rezept tmrc_emoticons.)

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  • Einfach und doch lecker,danke

    Verfasst von Maja2309 am 9. August 2016 - 18:09.

    Einfach und doch lecker,danke fürs Rezept!!!Wird gleich probiert tmrc_emoticons.)

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  • Einfach nur lecker Wird´s

    Verfasst von Sakura1986 am 13. Juni 2016 - 19:15.

    Einfach nur lecker tmrc_emoticons.-D Wird´s öfters geben tmrc_emoticons.-D

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  • Hallo Julia,  danke für die 5

    Verfasst von Sylvia Rist am 14. April 2016 - 09:28.

    Hallo Julia, 

    danke für die 5 Sterne .....  Glasses

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  • Sehr leckeres Brot, kam bei

    Verfasst von juliahuber2609@gmail.com am 13. April 2016 - 23:36.

    Sehr leckeres Brot,

    kam bei unseren Gästen super an

    Danke für das Rezept Party

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