3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

bayrische Biersemmeln ohne Weizenmehl für Allergiker


Drucken:
4

Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 250 Roggenmehl
  • 1,5 Teel. Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 30 g Pflanzenöl
  • 250 g Bier, (Export)
  • 1 Würfel Hefe
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten im den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Aus dem Teig 9 Semmeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, kreuzweise einschneiden.

    Während der Ofen auf 200° C vorheizt Semmeln ohne Zugluft gehen lassen.

    Ca. 20 Minuten bei Ober-Unterhitze backen.

    Das Rezept habe ich mir ausgetüftelt da meine Freundin eine Weizenallergie hat.

    Guten Appetit!

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein wirklich tolles Rezept 

    Verfasst von chrecker am 15. Oktober 2015 - 19:12.

    Ein wirklich tolles Rezept  tmrc_emoticons.) 

    Ich habe nur Dinkelmehl verwendet (50% Vollkorn). Der Teig löst sich ganz leicht aus dem TM, die Teigkugeln lassen sich schön formen ohne zusätzliches Mehl und die gebackenen Semmeln sind innen schön locker.

    Ich hoffe, dass sie morgen Früh auch noch so lecker schmecken!  Love

    Vielen Dank!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können