Zutaten
1 Stück
- 460 g Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 300 g Roggenvollkornmehl
- 150 g Dinkelmehl Typ 630
- 2 gehäufte Esslöffel Vollkorn-Trockensauerteig
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 25 g Chiasamen
- 10 g Honig
- 2 1/2 TL Salz
- 20 g Essig
Zubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 auflösen.
Die restlichen Zutaten zugeben und 3 Min / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine gefettete Kastenform, in meinem Fall den Zauberkasten von TPC, geben und 20 Min im 30 Grad warmen Ofen gehen lassen. Dann die Form rausnehmen und den Ofen 10 Min auf 200 - 220 Grad vorheizen. 50 - 60 Min backen.
Vorsicht: nach 45 Min. nachschauen und evtl Temperatur zurückschalten, da es sonst zu dunkel wird.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Vor dem Backen mit Roggenflocken bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMhm..... sehr lecker und ratz
Mhm..... sehr lecker und ratz fatz gemacht! Ich habe noch ein paar mehr Körner reingemischt! Top!
Das Brot ist super lecker
Das Brot ist super lecker ..... und ist auch am zweiten Tag noch lecker ..... Wird es jetzt öfters bei uns geben.
Hallo, das Brot ist gut
Hallo,
das Brot ist gut aufgegangen und es schmeckt uns sehr gut, das wird es auch öfters geben...kommt zu unseren Lieblingsrezepten.
Hallooo, das Rezept hört sich
Hallooo,
das Rezept hört sich gut an, werde ich morgen mal nachbacken und dann berichten...