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Bier-Weißbrot


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Zutaten

1 Stück

Bier-Weißbrot

Teig

  • 330 Gramm Bier
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 550 Gramm Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Brotgewürz, z. B. von Spicebar
  • 2 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Haferflocken
  • 45 Gramm Olivenöl
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Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Bier, Zucker, Trockenhefe in den Mixtopf geben, 3 Min./37 °C/Stufe 1. Restliche Zutaten hinzufügen, 3 Min./Dough mode.

    Thermomix ausschalten, im Mixtopf 30 min gehen lassen, danach 20 Sek./Dough mode kneten. Diesen Schritt ggf. ein- oder zweimal wiederholen, falls der Teig beim Drücken mit einem Finger noch nicht zurückfedert.
  2. Den Teig in eine Kastenform (falls nicht beschichtet/emailliert, die Form vorher einfetten) geben und erneut 15 min gehen lassen.

    Mit einem scharfen Messer oder einer Rasierklinge den Teig in Längsrichtung tief einschneiden.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 40 min backen. Nach dem Backen das Brot sofort aus der Form nehmen und auf die Unterseite klopfen. Wenn es sich hohl anhört, ist das Brot gar.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Für eine besonders rösche Kruste beim Backen eine feuerfeste flache Schale mit kochendem Wasser in den Backofen stellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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