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Bines Osterbrot fluffig und saftig


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 200 g Möhren in Stücken
  • 520 g Dinkelmehl,630
  • 260 g Roggenvollkornmehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 130 Gramm Joghurt 1,5%
  • 2 EL balsamicoessig weiß
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne ganz
  • 30 Gramm Leinsamen
  • 2 TL Salz
  • 400 Gramm Wasser
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Möhren in Stücke in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

     

    Wasser, Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./37Grad/Stufe 2 erwärmen. 

  2. Joghurt, Zitronensaft, Dinkelmehl, Roggenmehl, Salz, Essig, die Möhren,SonnenblumenKerne und Leinsamen in den Mixtopf geschlossen 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten. 

     

  3. Im Mixtopf geschlossen 30 Minuten gehen lassen. Danach noch mal 1 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten. 

    Falls der Teig zu sehr klebt nochmal etwas Mehl nachfüllen und nochmal 30 Sekunden kneten.

  4. Backofen auf 220 grad vorheizen. 

     

  5. Den Teig auf eine bemehlte Fläche legen und mit bemehlten Händenca. 5 mal falten und zu einem Laib formen. Das Laib in eine Auflaufform oder auf ein Backblech mit Backpapier legen. Das Brot oben mit Rauten einschneiden. Während der Ofen vorheiz (15 Minuten) den Teig weiter gehen lassen. 

  6. Das Brot nun bei 220 Grad 15 Minuten backen. 

  7. Die Backofentemperatur auf 190 Grad runter drehen und weitere 30 Minuten backen.   

    Das Brot ist fertig, wenn man es unten klopft und es sich hohl anhört. 

  8. Das Brot nun rausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

15 Minuten bevor das Brot fertig gebacken ist:

Um die glänzende Kruste zu bekommen 350 ml Wasser zum kochen bringen. In einer Tasse ca. 130 ml kaltes Wasser mit 2,5 gehäuften Esslöffel Speisestärke verrühren. Sobald das Wasser auf dem Herd kocht, die Flüssigkeit der Tasse schnell einrühren und den Topf zügig von der Herdplatte nehmen. Nun die etwas dickflüssige Masse großzügig auf dem Laib verteilen. 

Dann 5 Minuten vor Ende der Backzeit das Laib nochmal großzügig mit Wasser bepinseln.

FERTIG!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • LECKER Tolles Rezept meine

    Verfasst von Maeusel97 am 16. April 2016 - 21:00.

    LECKER

    Tolles Rezept meine Familie war begeistert!

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