3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brötchen, glutenfrei


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 500 g Mehl, glutenferi (Hammermühle)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 16 g Salz
  • 1 Würfel Hefe frisch
  • 1 Teelöffel Essig, hell
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Wasser
  • 200 g Milch
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2,5 min mit Teigstufe kneten. 


    30 min gehen lassen.


    Mit Löffel Teig abstechen und auf Backblech verteilen


    bei 250°C im vorgeheizten Backofen 15-20 min backen.


     


     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ganz lecker. Sie wurden von den Gästen sogar...

    Verfasst von lilawelten am 22. Oktober 2016 - 13:50.

    Ganz lecker. Sie wurden von den Gästen sogar den normalen Brötchen vorgezogen. Der Teig war sehr feucht und die Zubereitung etwas matschig, aber das Ergebnis toll.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen waren schnell

    Verfasst von BriGu am 10. April 2016 - 19:25.

    Die Brötchen waren schnell gemacht. Ich habe etwas Buchweizenmehl ausgetauacht und einige mit Käse belegt. Außen kross und innen fluffig - so sollen sie sein. Werden jetzt häufiger gebacken! Von uns 5 Sterne!

    Danke dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, waren die ersten

    Verfasst von KöneBra am 10. Januar 2016 - 14:57.

    Sehr lecker, waren die ersten glutenfreien Brötchen und sehr zufrieden 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine erstes glutenfreies

    Verfasst von Thermo Nixe 81 am 19. März 2015 - 13:36.

    Meine erstes glutenfreies Backwerk. Bin ganz zufrieden damit, allerdings ist es mir etwas zu salzig. Werde beim nächsten Mal weniger Salz nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept,

    Verfasst von Schoggimaus am 3. Oktober 2014 - 13:30.

    Vielen Dank für das Rezept, Brötchen schmecken wirklich lecker. Außen sehr knusprig und innen fluffig.

    Deshalb 5 Sterne von mir! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an. Für 500 g

    Verfasst von bon300303 am 10. Juli 2014 - 14:32.

    Hört sich gut an. Für 500 g Mehl ziemlich viel Flüssigkeit, ist das glutenfreie Mehl gehaltvoller? Kann ich 1050er Weizen- oder Dinkelmehl nehmen?

    Liebe Grüße

    Bon300303

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich mal wieder ein

    Verfasst von irmchen77 am 22. Juni 2014 - 23:39.

    Endlich mal wieder ein Sonntag Morgen mit leckeren Brötchen!

    Ich habe die Brötchen vor dem Frühstück gebacken. So einfach ist das Rezept.

    Der Teig ließ sich sogar mit den Händen ganz gut Formen. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit diesem Rezept erhält man

    Verfasst von Cimllaw am 4. Juni 2014 - 10:24.

    Mit diesem Rezept erhält man tolle Brötchen mit einer nicht zu dicken Kruste und sehr fluffiger Teigfüllung, wenn man sich genau an die Backempfehlung hält.

    Vielen Dank ...

    _________carpe diem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!!! Sogar meinen

    Verfasst von Sannie Hartmannsgruber am 2. Juni 2014 - 23:46.

    Tolles Rezept!!! Sogar meinen Kindern, die sich nicht glutenfrei ernähren müssen, schmecken diese Brötchen super. 

    Die Zubereitung ist schnell und einfach.

    Selbst eingefroren und aufgebacken schmecken die Bröchen immer noch wie frisch!

    Ich habe jetzt immer einen kleinen Vorrat in der Gefriertruhe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können