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Zutaten
6 Stück
für den Brötchenteig
- 120 Gramm Wasser
- 45 Gramm Buttermilch, oder Vollmilch
- 10 Gramm frische Hefe, oder 5 Gramm Trockenhefe
- 5 Gramm Honig, oder Zuckerrübensirup
- 15 Gramm Öl
- 5 Gramm Salz
- 5 Gramm Backmalz
- 300 Gramm Dinkelmehl
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6
9h 20min
Zubereitung 8h 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser, Buttermilch, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 2 verrühren.
Die restlichen Zutaten mit den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Danach den Teig in einer zugedeckten Schüssel über Nacht in den Kühlschrank oder in eine kühle Ecke im Haus stellen.
Am Morgen wird der Teig zeitig "geweckt", in dem wir ihn aus der Schüssel auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen. Jetzt wird er in 6 möglichst gleich große Teiglinge zerteilt.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Jeder Teigling sollte mit der Hand flachgedrückt und über die Ecken wieder zusammengefaltet werden. So entsteht eine Kugel, welche nun noch geschliffen werden muss (siehe Tipp).
Jetzt werden die Teiglinge (eingeritzt oder nicht) gleichmäßig mit etwas Abstand in den vorbereiteten Ofenmeister (oder einen anderen Topf mit Deckel) gesetzt. Etwas mit Wasser benetzen und Mehl bestäuben und den Brötchen noch ca. 30 Minuten Zeit gönnen zum Ruhen. Muss aber nicht zwingend sein.
Erstmal für 30 Minuten mit Deckel backen. Danach den Deckel abnehmen und Brötchen nachbacken bis zur gewünschten Bräune, was ca. 5 bis 8 Minuten dauert.
Fertig ist ein sensationelles Brötchen.
Der Teig lässt sich auch einfrieren und kann am Abend aus dem Gefrierschrank geholt werden. Am Morgen ist der Teig fertig.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Thermi meets Ofenmeister.
Die Spannung ist für die Brötchen, wenn sie geschliffen werden unerlässlich und sorgt für ein tolles Ergebnis. Auf YouTube gibt es kurze Videos zum Brötchen schleifen, was auch für Unerfahrene sehr gut umsetzbar ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Nach manchen negativen Kommentaren in anderen...
Nach manchen negativen Kommentaren in anderen "Übernachtrezepten" habe ich dieses Rezept getestet. Volle Punktzahl!
6 außen knusprige Brötchen mit feinen Bläschen innen sind entstanden.
Ich habe mit Wasserschale, ohne abzudecken im vorgeheizten Ofen nur 25 Minuten gebacken und 2 mal zwischendurch mit warmen Wasser besprüht.
Dieses Rezept ist ab sofort abgespeichert und wird wiederholt.
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker und schnell gemacht.
Super tolles Rezept. Schnell gemacht und...
Super tolles Rezept. Schnell gemacht und schmeckten am nächsten Tag auch ausgebacken noch super. Vielen Dank. Wird es bei uns jetzt öfter geben!!
Das Rezept ist fantastisch. Vielen Dank
Das Rezept ist fantastisch. Vielen Dank