THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 250 Gramm Wasser
- 50 Gramm Joghurt
- 42 Gramm Hefe
- 150 Gramm Mehl 405
- 150 Gramm Mehl (1050)
- 250 Gramm Mehl (550)
- 1.5 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backmalz
- 25 Gramm Olivenoel
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zuerst Wasser, Joghurt und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min / 37 °C / St 2 vermischen, dann die restlichen Zutaten einwiegen und alles 2,5 Min /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig....welcher sich übrigens restlos und sauber aus dem "Mixtopf geschlossen" entnehmen läßt....in eine Schüssel geben und ca 30 Minuten ruhen lassen. Der Teig geht sehr gut auf und läßt sich anschließend schön zu Brötchen formen.
Ich habe die Teiglinge auf meine Pampared-Form gegeben, habe sie mit Wasser besprüht und nochmals ca 20 Minuten gehen lassen. In dieser zeit habe ich den Ofen auf 250"C vorgeheizt.
Nach dem aufgehen die Teiglinge mit einer scharfen Klinge einschneiden und die selbigen nochmals mit Wasser besprühen.
Nun den Stein mit den Teiglingen in den Ofen schieben und 10 Minuten bei 250°C backen....danach den Ofen auf 200°C runter schalten und die Brötchen weitere 15 Minuten backen.
Die Brötchen sind sehr locker und sie knistern beim reinbeißen....echt wie beim Bäcker. Leider ist mein Pampered-Stein noch nicht so gut eingebacken und die Brötchen waren von unten noch recht hell...TROTZDEM hat dies der Knusprigkeit keinen Abbruch getan, auch die Unterseite hat geknistert
Den Pampered-Stein braucht man nicht vorheizen und wie sie werden wenn man sie ganz ohne Stein bäckt, werde ich in Kürze berichten.
Ich wünsche Gutes Gelingen...die Brötchen sind es echt wert mal probiert zu werden
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega!!!!
Mega!!!!
Endlich ein tolles
Endlich ein tolles Brötchenrezept. Danke
Hallo, ist es notwendig die
Hallo,
ist es notwendig die unterschiedlichen Mehltypen zu benutzen?
Mein Backstein ist heute gekommen und bin sehr gespannt-.
Gruß
Silli
Ich habe im Moment keinen
Ich habe im Moment keinen Joghurt im Haus, kann ich den auch durch Quark oder was anderes ersetzen?
Wenn mein Thermomix nicht mehr in der Küche steht bin ich durchgebrannt oder tot
Hallo Sylvia, wie schön, das
Hallo Sylvia,
wie schön, das ist ja eine Variante meines Brötchenrezeptes
http://rezeptwelt.de/rezepte/1612/schnelle-und-knusprige-broetchen.html
Das 550er Mehl ist meist auch für viele besser zu bekommen als das 812er.
Ich backe sie mittlerweile auch meist mit weniger Hefe.
Liebe Grüße Gudrun
Boah, ein Fehlerteufel hat
Boah, ein Fehlerteufel hat sich eingeschlichen...es muß heißen 1 Teel. Backmalz NICHT 1 Gramm ;-( Ich bitte um Entschuldigung und versuche es im rezept zu verbessern.
Liebe Grüße Sylvia
Hallo Mari, Backmalz macht
Hallo Mari, Backmalz macht die Kruste röscher. Du kannst es selber herstellen und findest das Rezept für Backmalz auch hier in der Rezeptwelt oder man kann es kaufen. Wünsche Dir Gutes Gelingen.
[Dieser Beitrag wurde am 26. April 2012 vom Moderationsteam editiert, da er nicht mit den allgemeinen Forumsregeln einher ging.]
Liebe Grüße Sylvia
Hallo, das liest sich alles
Hallo, das liest sich alles sehr gut hier mit diesem Brötchenrezept, und einen Pampered-Chef-Backstein habe ich auch. Doch eine Frage noch: was ist Backmalz bzw. wo kann ich denn dieses bekommen? LG, Mari
Habe die Brötchen jetzt ohne
Habe die Brötchen jetzt ohne Stein probiert und auch da werden sie wunderbar.
Liebe Grüße Sylvia
schneckee
Liebe Grüße Sylvia
Hallo, mich würde mal
Hallo,
mich würde mal interessieren was eine Pampared-Form ist, wofür sie verwendet wird und woher man sie beziehen kann.
Vielen Dank und frohe Ostern
LG schneckee
daniela30 schrieb: Also bei
Hast Du auch einen Pampered-Stein ?...die werden nämlich im Gegensatz zu anderen Backsteinen vorher nicht aufgeheizt, kommen immer kalt in den Ofen. Mein Stein ist nur noch zu neu und hat leider noch keine perfekte Platine, darum sind die Brötchen unten noch hell.....das gibt sich aber mit der Zeit.
Liebe Grüße Sylvia
Also bei meinem Stein stand
Also bei meinem Stein stand in der Gebrauchsanweisung dass der mti dem Backofen vorgeheizt werden muss.
...vielleicht sind deine Brötchen darum von unten noch hell gewesen?!
Auf jeden Fall werde ich
Auf jeden Fall werde ich berichten, bin selber schon gespannt. Ich benutze sonst eigentlich immer ein gelochtes Blech für meine Brötchen aber heute war es belegt sonst hätte ich sie gleich auf dem Blech gebacken. na ja, aufgeschoben ist ja nicht aufgehoben
Liebe Grüße Sylvia
bitte berichte unbedingt, wie
bitte berichte unbedingt, wie die Brötchen auf normalen Backblech werden
ich hab schon etliche Brötchen probiert und bin noch nicht so recht zufrieden mit dem Ergebnis, schmecken alle eher wie Hefezopf als wie Bäcker-Brötchen