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Zutaten
2 Stück
- 1 Äpfel, geviertelt
- 620 g Wasser
- 20 g Hefe
- 950 g Mehl, (Mischung aus Weizenmehl 1050, Dinkelmehl 630 und Roggenmehl 115)
- 3 Teelöffel Salz, fein, (gestrichen)
- 1 Teelöffel Honig
- Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne, Haferflocken, Walnüsse, nach Geschmack
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6
2h 5min
Zubereitung 1h 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Äpfel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 auflösen. Mehl, Apfelbrei, Salz, Honig und eventuell Körner dazugeben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und 1 Stunde abgedeckt gehen lassen (oder direkt im Thermomix gehen lassen).
2 Brote à ca. 800 g:
Den Teig noch einmal durchkneten (von Hand), in zwei Teile teilen und ca. 15 Minuten im gut bemehlten Gärkörbchen gehen lassen.
Die beiden Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit einer Tasse Wasser (dadurch werden die Brote fluffiger) im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene bei 250°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen - danach den Backofen auf 200°C zurückdrehen und nochmal ca. 20 Minuten backen.
Brötchen:
Den Teig nochmal kurz von Hand durchkneten. Brötchen formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Ofen auf 240°C Ober- und Unterhitze aufheizen (während dem Aufheizen können die Brötchen nochmal etwas gehen). Je nach Backofen sind die Brötchen nach ca. 18 Minuten fertig.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe vergessen, Punkte zu vergeben
Habe vergessen, Punkte zu vergeben
Der Teig ist ziemlich flüssig, was das Brötchen...
Der Teig ist ziemlich flüssig, was das Brötchen formen etwas erschwert.
Dafür ist das Endprodukt um so besser. Durch den Apfel ist sind die Brötchen nicht so trocken wie bei den Rezepten, die ich vorher ausprobiert habe.
(Kein Betreff)
Angel H:...
Angel H:
Hallo Angel H,
sorry für die späte Antwort. Leider erhielt ich keine Info, dass es einen Kommentar zu meinem Rezept gibt.
Die Körner/Samen lasse ich nach Gefühl oben einrieseln. Geschätzt sind das etwa 3 Esslöffel von 4 verschiedenen trockenen Körnern, die ich sonst nehme. Manchmal kommt mehr aus der Schütte und manchmal weniger. Würde eher vermuten, dass ich auf insgesamt ca. 100 g Körner komme. Trocken wurde das Brot bisher nie. Zur Zeit mache ich aus dem Teig Brötchen. Die benötigten nur ca. 18 Minuten im Backofen.
Viele Grüße aus dem Süden
Hallo Goiskepfle,...
Hallo Goiskepfle,
Gibt es eine Grammangabe für die zus. Saaten (Leinsamen etc)?
Zuviel bedeutet ja immer das der Teig zu trocken wird.
Die Saaten vorher wässern?
Oder ist die Wassermenge inkl. Ca. 200 gr. Saaten?
Vielen Dank für Antwort.
Schönes Wochenende aus dem hohen Norden