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Brot à la Goißkepfle


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Zutaten

2 Stück

Brot à la Goißkepfle (2 Stück à ca. 800 g)

  • 1 Äpfel, geviertelt
  • 620 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 950 g Mehl, (Mischung aus Weizenmehl 1050, Dinkelmehl 630 und Roggenmehl 115)
  • 3 Teelöffel Salz, fein, (gestrichen)
  • 1 Teelöffel Honig
  • Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne, nach Geschmack
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 1h 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Äpfel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 auflösen. Mehl, Apfelbrei, Salz, Honig und eventuell Körner dazugeben und 5 Min./Dough modekneten.

    Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und 1 Stunde abgedeckt gehen lassen (oder direkt im Thermomix gehen lassen).

    Anschließend den Teig noch einmal durchkneten (von Hand), in zwei Teile teilen und ca. 15 Minuten im gut bemehlten Gärkörbchen gehen lassen.

    Die beiden Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit einer Tasse Wasser (dadurch werden die Brote fluffiger) auf der zweiten Schiene bei 230°C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Backofen NICHT vorheizen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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