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Brot mit Zucchini, Möhren und Walnüssen


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Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Möhren, geschält, in Stücken
  • 200 Gramm Zucchini, in Stücken
  • 40 Gramm Hefe
  • 10 Gramm Honig
  • 100 Gramm Wasser
  • 80 Gramm Walnüsse, halbiert, in kleinen Stücken
  • 200 Gramm Weizenmehl Type 1050
  • 400 Gramm Weizenmehl Type 550, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 2 Teelöffel Salz
  • 15 Gramm Chiasamen
  • 150 Gramm Joghurt 3,5%
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Brotteig zu bereiten
  1. Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herausnehmen und zur Seite stellen.

    Zucchini in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 ebenfalls zerkleinern. Zucchini in ein Haarsieb schütten, abtropfen lassen und gut ausdrücken.

    Hefe, Honig und Wasser in den Mixtopf füllen, 3 Min./37°C/Stufe 1 vermischen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf hineingeben und für 4 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten lassen. Evtl. mit den Händen noch etwas nachkneten und in einer Schüssel zugedeckt für 1 Std. 30 Min. gehen lassen.

    Auf einer bemehlten Fläche den Teig zu einem Laib falten, und bei 220°C (Umluft) für 55 Min. in einem Römertopf backen.

    Nach den 55 Min. den Deckel abnehmen und weitere 5 Min. backen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo,...

    Verfasst von aldasa03 am 28. August 2021 - 19:58.

    Hallo,

    Sehr leckeres Brot. Da ich Biomöhren hatte, habe ich sie nicht geschält. Ich habe Dinkelvollkornmehl ud Dinkelmehl 630 genommen. Den Teig habe ich länger gehen lassen, da ich nur 10g Hefe hatte, anstatt Chiasamen Leinsamen, anstatt Joghurt Skyr genommen. Beim nächsten mal würde ich die Walnüsse etwas hacken, die sind mir doch etwas zu groß. LG Lol

    Nimmt jede Herausforderung an!!!!

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  • Sehr leckeres Brot das bei uns von jung bis alt...

    Verfasst von Upsala123 am 19. August 2021 - 08:17.

    Sehr leckeres Brot das bei uns von jung bis alt allen schmeckt

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von di-eos am 11. April 2021 - 17:51.


    hat gut geklappt. Leckeres Ergebnis. Hab mit den Gewürzen variiert. Hatte auch 14g Trockenhefe genommen

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  • Tolles Rezept 👍

    Verfasst von Elja2006 am 9. September 2020 - 07:36.

    Tolles Rezept 👍

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  • Das Brot ist mir gelungen, sehr lecker 🤩...

    Verfasst von Inna38 am 7. September 2020 - 13:12.

    Das Brot ist mir gelungen, sehr lecker 🤩
    Allerdings 20g Hefe ist ausreichend.
    Danke für's Rezept.

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