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Brot


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Zutaten

Teig

  • 300 g Wasser
  • 25 g Hefe
  • 500 g Mehl
  • 1 gestr. TL Salz, langsam dazugen und abschmecken, damit es nicht zu salzig wird
  • 6
    50min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1) Hefe in Stùckchen und Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 2 min. und 30 sec., 37°C Stufe 2 einstellen.

    2) Danach Mehl  und Salz : 2 min. auf Stufe  Modus „Teig kneten“

    3) Anschl. 10 sec., Linkslauf, Stufe 2

    4) Teig herausnehmen eine Kugel formen und in einer grossen Schùssel reintun, etwas Mehl drùberstreuen und mit einem Kùchentuch zudecken. Teig soll jetzt ca. 2-3 Stunden, an einem warmen Ort, ruhen (sollte doppelt so gross werden - ich pers. stelle es im Ofen - natùrlich ausgeschaltet tmrc_emoticons.) )

    5) Nach den 2 Stunden den Teig aus der Schùssel nehmen, nochmals rund formen und in einem runden Backblech reinlegen und 1 Stunde ruhen lassen (in meinem Fall habe ich einen grossen Kochtopf genommen, Seiten und Boden "geòlt" und diesen Topf auch zum Backen verwendet)

    6) 20-25 min. vor dem Ende der 1nen Stunde den Ofen auf 240°C vorheizen

    7) Brotoberflàche mit einer Messerspitze aufschlitzen

    8.) Um das Brot nicht "austrocknen" zu lassen, sollte man einen ofengeeigneten Behàlter od. Sonstiges, mit Wasser fùllen und ganz unten im Ofen legen.

    9) Brot in den Ofen reinschieben und bei 240°C 30 min. und anschl. auch noch bei 200°C 15 min. backen (zwischendurch immer kontrollieren)

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nach belieben darf man auch mit reinmischen:

Oliven

Nùsse

Speck

Kràuter

Rosinen

uvm.... tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Huhu, kann ich auch über Nacht gehen lassen???

    Verfasst von pamistyle am 14. September 2023 - 16:15.

    Huhu, kann ich auch über Nacht gehen lassen???

    LG Eure Pami

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  • Das Brot ist super, ich habe statt 300 g Wasser...

    Verfasst von Hannah712 am 24. März 2020 - 08:50.

    Das Brot ist super, ich habe statt 300 g Wasser die Hälfte Milch und die andere Hälfte Wasser genommen und etwas Zucker in den Teig. Die Kruste wurde sehr knusprig, der Teig innen hatte sehr feine Strukturen! Danke für das Rezept!

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  • Der Geschmack war überhaupt nicht gut. Es hat nur...

    Verfasst von SaPa86 am 10. November 2018 - 10:04.

    Der Geschmack war überhaupt nicht gut. Es hat nur nach Hefe geschmeckt!

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  • Spitzmäßig und total einfach 👩‍🍳

    Verfasst von Rosiliana am 26. August 2018 - 08:04.

    Spitzmäßig und total einfach 👩‍🍳

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  • Super einfach, vielen Dank dafür 😊

    Verfasst von Dusselinchen am 10. März 2018 - 14:24.

    Super einfach, vielen Dank dafür 😊

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  • Tolles Rezept

    Verfasst von Tinele1702 am 1. Februar 2018 - 06:54.

    Tolles Rezept

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  • J

    Verfasst von Brigitte sesselmeier am 26. Oktober 2017 - 14:26.

    J

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  • Sehr lecker, 2 Sterne wurden nur genommen, aber...

    Verfasst von Sally 68 am 16. Oktober 2017 - 07:30.

    Sehr lecker, 2 Sterne wurden nur genommen, aber ich gebe 5*****

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  • War geschmacklich selbst mit Röstzwiebeln und...

    Verfasst von henrika am 13. Oktober 2017 - 20:01.

    War geschmacklich selbst mit Röstzwiebeln und Speck recht fad.

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  • Ich bin absolute Anfängerin und es war eine...

    Verfasst von FERNSEHENMONAI am 5. November 2016 - 12:15.

    Ich bin absolute Anfängerin und es war eine der besten Brot - Rezepte, die ich ohne Backmischung gemacht habe

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