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Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 1 Ei
- 180 Gramm Milch, Mindestens 3,5 % Fettanteil
- 40 Gramm Butter
- 15 Gramm Zucker
- 5 Gramm Salz
- 0,5 Würfel frische Hefe
- 330 Gramm Mehl Typ 550
Ganierung
- 30 Gramm Sesamsamen oder Schwarzer Sesamsamen
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6
32min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Das Ei in einer Tasse verquirrlen.
- Milch, Butter, Zucker, Salz und Hefe 5 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen bis die Butter und die Hefe geschmolzen sind.
- Mehl und das halbe verquirlte Ei dazugeben und 10 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, damit die Gluten des Mehls genug Zeit haben sich zu verbinden.
- Den Teig in 6 -8 gleichgroße Stücke Teilen und in der Hand mit etwas Mehl Rund Formen. und auf den Backblech ca. 30 bis 45 Minuten ziehen lassen.
- Die Buns mit dem restlichen Ei mit einem Pinsel bestreichen und etwas Sesamsamen nach Wahl darüber streuen.
- 12 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze Backen.
Teig
Formen
Backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Die Fläche für das zerteilen des Teiges mit Mehl bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Super lecker 😃
Super lecker 😃
Tolles Rezept!...
Tolles Rezept!
Bei uns gibt es schon lange die Burger nur noch mit diesen Buns.
Von daher nun auch endlich die verdienten 5 Sterne.
Ich nehme weniger Zucker, aber ansonsten verwende ich das Rezept so wie es ist!
onnyc: ich hab mit LM erst angefangen, deshalb...
onnyc: ich hab mit LM erst angefangen, deshalb würde es mich interessieren wieviel Hefe du durch wieviel LM ersetzt hast? Die Gehzeit verlängert sich dann auch oder? Vielen Dank Yvonne
onnyc:wieder was gelernt 👍🏻
onnyc:wieder was gelernt 👍🏻
Tootzie: Lievito madre/Sauerteig
Tootzie: Lievito madre/Sauerteig
Genial.... ...
Genial....
Ich mache schon lange nur diese Bun's.
Sie funktionieren immer und jedem schmeckt es.
Bei uns gibt es dazu z.B. Fischstäbchen-Burger, nur zu empfehlen. "Modus „Fermentieren“" "Modus „Fermentieren“"
Tootzie:wahrscheinlich Lievito Madre, das ist...
Tootzie:wahrscheinlich Lievito Madre, das ist Weizensauerteig.
Seemoewe:im Kommentar von Onnyc am 25.2.21
Seemoewe:im Kommentar von Onnyc am 25.2.21
Tootzie:wo liest du LM??? 🤔
Tootzie:wo liest du LM??? 🤔
Die Besten!!!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Die Besten!!!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
onnyc:Hallo, was ist LM? LG
onnyc:Hallo, was ist LM? LG
Super Hamburger Brötchen. Schnell gemacht, nicht...
Super Hamburger Brötchen. Schnell gemacht, nicht zu weich und echt lecker.
Ich bin eigentlich gar nicht der Back-Typ und kann...
Ich bin eigentlich gar nicht der Back-Typ und kann sowas auch nicht. Aber das habe selbst ich hinbekommen und das Ergebnis sah schon fast professionell aus. Innen schön fluffig, was bei selbstgemachtem Brot/Brötchen keine Selbstverständlichkeit ist, wie ich finde. Sehr leckere Burger Buns für mein selbstgemachtes Pulled Pork. 5 Sterne dafür!
Einfach, schnell und lecker!...
Einfach, schnell und lecker!
Dieses Rezept ist genial. Hab es drauf ankommen lassen und es gleich für Burgeressen mit Freunden gebacken. Totale Begeisterung allerseits!
Diese Brötchen sind mega lecker haben noch mehr...
Diese Brötchen sind mega lecker haben noch mehr wie 5 Sterne verdient
Wow ⭐⭐⭐⭐⭐...
Wow ⭐⭐⭐⭐⭐
Danke für das tolle Rezept ❤ Die Brötchen passten perfekt zum Pulled Pork & auch für Burger werden ab sofort sicher keine mehr gekauft!
Auch mir sind sie sehr gut gelungen und...
Auch mir sind sie sehr gut gelungen und geschmacklich wunderbar. Hab sie mit LM und weniger Hefe gemacht.
Tolles Rezept 😊
Super leckere Buns. Nie wieder andere. Die...
Super leckere Buns. Nie wieder andere. Die Backzeit musste ich auf 16 Minuten erhöhen.
Rezept genau nach Angaben gemacht. Endlich ein...
Rezept genau nach Angaben gemacht. Endlich ein Brötchen was nicht so komprimiert und fest ist. Zwar nicht ganz so fluffig wie die gekauften aber definitiv bisher die beste Alternative!
Hammer!...
Hammer!
Super Rezept, alle restlos begeistert. Simpel und schnell zu bearbeiten und RICHTIG lecker. Wir haben statt Sesam hellen Leinsamen genommen.
Ein sehr schmackhaftes und gelingsicheres Rezept!...
Ein sehr schmackhaftes und gelingsicheres Rezept!
Wenn man weiß, wie gut diese selbstgemachten Buns schmecken und von der Konsistens her
genau richtig werden, dann kauft man keine mehr.
Danke Ihnen fürs Reinstellen.
Das Leben ist wunderbar, genieße es!
(Kein Betreff)
Einfach und schnell zubereitet. Sie haben sehr...
Einfach und schnell zubereitet. Sie haben sehr lecker geschmeckt, kein Vergleich mit gekauften Brötchen.
die haben uns gut mit unseren Hamburgern...
die haben uns gut mit unseren Hamburgern geschmeckt
Super Rezept.
Super Rezept.
Beim ersten Versuch perfekt gelungen. Schmecken...
Perfekte Buns. Nie wieder gekaufte. Die gibts...
Perfekte Buns. Nie wieder gekaufte. Die gibts jetzt immer.
Einfach perfekt 👌
Einfach perfekt 👌
Sehr lecker. Danke fürs Rezept.
Sehr lecker. Danke fürs Rezept.
Super Buns mit Geling-Garantie
Super Buns mit Geling-Garantie
Die besten Burgerbrötchen, die ich bisher gemacht...
Die besten Burgerbrötchen, die ich bisher gemacht habe! Fallen nach dem Belegen nicht auseinander, super Konsistenz (sind nicht bröselig) und sehen schön aus! Wird es definitiv öfter geben. Ich habe, wie einige Vorgänger, auch 630er Dinkelmehl und 1,5%ige Milch verwendet. Ging problemlos. Wird es definitiv wieder geben!
Sehr lecker. Einfach und schnell gemacht
Sehr lecker. Einfach und schnell gemacht
Man kommt als Traube und geht als Rosine!
Super einfaches Rezept - habe halb Dinkelmehl halb...
Super einfaches Rezept - habe halb Dinkelmehl halb Wezenmehl genommen - klebt überhaupt nicht - schöne Geste Qualitäz - zerbröseln nicht beim Aufschneiden
Super einfach zu machen, einfach nur lecker ........
Super einfach zu machen, einfach nur lecker ..... nie mehr gekaufte Buns 👍😃
Ich habe die Buns (gleich doppelte Menge) heute...
Ich habe die Buns (gleich doppelte Menge) heute gemacht mit der Hälfte Dinkelvollkornmehl. Der Teig ging super zu verarbeiten, hat nicht geklebt. Die Buns waren perfekt und haben uns sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept
Die Buns sind wirklich super. Wir haben sie vor 2...
Die Buns sind wirklich super. Wir haben sie vor 2 Wochen ausprobiert und seitdem schon 3x gemacht 🙂 Sie gelingen immer und schmecken wirklich sehr sehr lecker. Klasse Konsistenz. Nie wieder gekaufte 😉
Die Buns sind wirklich super. Einfach gemacht und...
Die Buns sind wirklich super. Einfach gemacht und gelingsicher. Sie brechen und krümeln nicht. Top im Geschmack. Würde gerne mehr als 5 Sterne vergeben.
Mach ich jetzt zum dritten Mal und meine Kids inkl...
Mach ich jetzt zum dritten Mal und meine Kids inkl Mann bekommen nicht genug davon.. Sehr sehr lecker... Also bei uns werden keine mehr gekauft.. 5 Sterne
Ich habe die Burger-Buns heute zum ersten Mal...
Ich habe die Burger-Buns heute zum ersten Mal gemacht und zusammen mit meinem ersten Pulled Pork meinen Versuchskaninchen serviert.
Damit habe ich mir eine Menge Lob einkassiert!
Die Brötchen war fluffig, nicht pampig oder zu fest, richtig lecker!
Meine Schwiedertochter freut sich schon darauf, die restlichen Brötchen morgen zum Sonntagsfrühstück zu bekommen.
Ich habe 8 Brötchen draus gemacht, habe aber festgestellt, dass die dann doch etwas größer sein dürfen und mir vorgenommen, beim nächsten Mal nur in 6 Teile abzustechen.
Seltsam: Auch die größten Vegetarier beissen nicht gern ins Gras.
Ringelnatz, Joachim
Super leckere Buns! Rezept schon so oft gemacht...
Super leckere Buns! Rezept schon so oft gemacht und jetzt auch endlich kommentiert!
Buns
Einfach herzustellen. Geschmacklich top....
Einfach herzustellen. Geschmacklich top. Konsistenz der fertigen Buns genau richtig. Aussehen perfekt.
Habe gleich das doppelte Rezept gemacht und 50% Dinkelmehl verwendet. Hat für 12 Buns gereicht mit einem Durchmesser von 10-11cm.
Einfach herzustellen. Geschmacklich top....
Einfach herzustellen. Geschmacklich top. Konsistenz der fertigen Buns genau richtig. Aussehen perfekt.
Habe gleich das doppelte Rezept gemacht und 50% Dinkelmehl verwendet. Hat für 12 Buns gereicht mit einem Durchmesser von 10-11cm.
Einfach herzustellen. Geschmacklich top....
Einfach herzustellen. Geschmacklich top. Konsistenz der fertigen Buns genau richtig. Aussehen perfekt.
Habe gleich das doppelte Rezept gemacht und 50% Dinkelmehl verwendet. Hat für 12 Buns gereicht mit einem Durchmesser von 10-11cm.
Sehr lecker... Ich hatte keine Hefe mehr, habe...
Sehr lecker... Ich hatte keine Hefe mehr, habe dann Trockenhefe genommen und sie erst mit dem Mehl zugefügt. Die Brötchen waren schnell gemacht und auch ich werde künftig keine Hamburgerbrötchen mehr kaufen. Ein tolles Rezept 😊
Perfekte Buns, wir kaufen keine mehr und backen...
Perfekte Buns, wir kaufen keine mehr und backen unsere nach diesem Rezept.
Schonmal mehrmals gebacken, selbst eingefroren, nach dem Auftauen kurz auf den Grill oder in den Backofen immer noch Hammer!
Verdiente 5*****
Sterneküche2017: TOP
Sterneküche2017: TOP
Die Buns sind beim ersten Mal direkt perfekt...
Die Buns sind beim ersten Mal direkt perfekt gelungen! Alle waren begeistert! Danke!
Super lecker, auch mal zum Frühstück 😉
Super lecker, auch mal zum Frühstück 😉