3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Buns für Hamburger oder Pulled Pork


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 1 Ei
  • 180 Gramm Milch, Mindestens 3,5 % Fettanteil
  • 40 Gramm Butter
  • 15 Gramm Zucker
  • 5 Gramm Salz
  • 0,5 Würfel frische Hefe
  • 330 Gramm Mehl Typ 550

Ganierung

  • 30 Gramm Sesamsamen oder Schwarzer Sesamsamen
  • 6
    32min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Das Ei in einer Tasse verquirrlen.
  2. Milch, Butter, Zucker, Salz und Hefe 5 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen bis die Butter und die Hefe geschmolzen sind.
  3. Mehl und das halbe verquirlte Ei dazugeben und 10 Min./ Modus „Teig kneten“kneten, damit die Gluten des Mehls genug Zeit haben sich zu verbinden.
  4. Formen
  5. Den Teig in 6 -8 gleichgroße Stücke Teilen und in der Hand mit etwas Mehl Rund Formen. und auf den Backblech ca. 30 bis 45 Minuten ziehen lassen.
  6. Backen
  7. Die Buns mit dem restlichen Ei mit einem Pinsel bestreichen und etwas Sesamsamen nach Wahl darüber streuen.
  8. 12 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze Backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Fläche für das zerteilen des Teiges mit Mehl bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr, sehr lecker!

    Verfasst von DanielaBarbara am 29. März 2024 - 14:02.

    Sehr, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 😃

    Verfasst von Nanunana444 am 28. Januar 2024 - 13:20.

    Super lecker 😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!...

    Verfasst von Pascha0309 am 18. April 2023 - 12:53.

    Tolles Rezept!

    Bei uns gibt es schon lange die Burger nur noch mit diesen Buns.
    Von daher nun auch endlich die verdienten 5 Sterne.
    Ich nehme weniger Zucker, aber ansonsten verwende ich das Rezept so wie es ist!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • onnyc: ich hab mit LM erst angefangen, deshalb...

    Verfasst von Yvonne_81 am 10. März 2023 - 02:19.

    onnyc: ich hab mit LM erst angefangen, deshalb würde es mich interessieren wieviel Hefe du durch wieviel LM ersetzt hast? Die Gehzeit verlängert sich dann auch oder? Vielen Dank Yvonne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • onnyc:wieder was gelernt 👍🏻

    Verfasst von Tootzie am 26. Oktober 2022 - 16:12.

    onnyc:wieder was gelernt 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tootzie: Lievito madre/Sauerteig

    Verfasst von onnyc am 26. Oktober 2022 - 15:44.

    Tootzie: Lievito madre/Sauerteig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial.... ...

    Verfasst von mamisarah am 16. September 2022 - 12:38.

    Genial....

    Ich mache schon lange nur diese Bun's.
    Sie funktionieren immer und jedem schmeckt es.
    Bei uns gibt es dazu z.B. Fischstäbchen-Burger, nur zu empfehlen. Modus „Fermentieren“Modus „Fermentieren“

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tootzie:wahrscheinlich Lievito Madre, das ist...

    Verfasst von Seemoewe am 21. August 2022 - 01:44.

    Tootzie:wahrscheinlich Lievito Madre, das ist Weizensauerteig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seemoewe:im Kommentar von Onnyc am 25.2.21

    Verfasst von Tootzie am 21. August 2022 - 01:04.

    Seemoewe:im Kommentar von Onnyc am 25.2.21

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tootzie:wo liest du LM??? 🤔

    Verfasst von Seemoewe am 20. August 2022 - 13:36.

    Tootzie:wo liest du LM??? 🤔

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Besten!!!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Verfasst von Seemoewe am 20. August 2022 - 11:57.

    Die Besten!!!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • onnyc:Hallo, was ist LM? LG

    Verfasst von Tootzie am 20. August 2022 - 10:43.

    onnyc:Hallo, was ist LM? LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Hamburger Brötchen. Schnell gemacht, nicht...

    Verfasst von AlineMatys am 26. Juni 2022 - 17:32.

    Super Hamburger Brötchen. Schnell gemacht, nicht zu weich und echt lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin eigentlich gar nicht der Back-Typ und kann...

    Verfasst von kingandy am 28. Juni 2021 - 09:07.

    Ich bin eigentlich gar nicht der Back-Typ und kann sowas auch nicht. Aber das habe selbst ich hinbekommen und das Ergebnis sah schon fast professionell aus. Innen schön fluffig, was bei selbstgemachtem Brot/Brötchen keine Selbstverständlichkeit ist, wie ich finde. Sehr leckere Burger Buns für mein selbstgemachtes Pulled Pork. Love 5 Sterne dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und lecker!...

    Verfasst von briba2001 am 3. Juni 2021 - 12:50.

    Einfach, schnell und lecker!
    Dieses Rezept ist genial. Hab es drauf ankommen lassen und es gleich für Burgeressen mit Freunden gebacken. Totale Begeisterung allerseits!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Brötchen sind mega lecker haben noch mehr...

    Verfasst von idefix19 am 28. April 2021 - 18:00.

    Diese Brötchen sind mega lecker haben noch mehr wie 5 Sterne verdienttmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow ⭐⭐⭐⭐⭐...

    Verfasst von Leephil am 9. März 2021 - 20:12.

    Wow ⭐⭐⭐⭐⭐
    Danke für das tolle Rezept ❤ Die Brötchen passten perfekt zum Pulled Pork & auch für Burger werden ab sofort sicher keine mehr gekauft!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch mir sind sie sehr gut gelungen und...

    Verfasst von onnyc am 25. Februar 2021 - 20:34.

    Auch mir sind sie sehr gut gelungen und geschmacklich wunderbar. Hab sie mit LM und weniger Hefe gemacht.
    Tolles Rezept 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Buns. Nie wieder andere. Die...

    Verfasst von maxiene am 6. Februar 2021 - 21:57.

    Super leckere Buns. Nie wieder andere. Die Backzeit musste ich auf 16 Minuten erhöhen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept genau nach Angaben gemacht. Endlich ein...

    Verfasst von Rübi1 am 25. Januar 2021 - 21:08.

    Rezept genau nach Angaben gemacht. Endlich ein Brötchen was nicht so komprimiert und fest ist. Zwar nicht ganz so fluffig wie die gekauften aber definitiv bisher die beste Alternative!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer!...

    Verfasst von USchi67 am 10. Dezember 2020 - 20:22.

    Hammer!
    Super Rezept, alle restlos begeistert. Simpel und schnell zu bearbeiten und RICHTIG lecker. Wir haben statt Sesam hellen Leinsamen genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr schmackhaftes und gelingsicheres Rezept!...

    Verfasst von Radldone am 29. November 2020 - 10:26.

    Ein sehr schmackhaftes und gelingsicheres Rezept!

    Wenn man weiß, wie gut diese selbstgemachten Buns schmecken und von der Konsistens her
    genau richtig werden, dann kauft man keine mehr.

    Danke Ihnen fürs Reinstellen.

    Smile Das Leben ist wunderbar, genieße es!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von flabibom am 12. Oktober 2020 - 12:42.

    Cooking 7Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und schnell zubereitet. Sie haben sehr...

    Verfasst von Stephlak am 26. September 2020 - 19:11.

    Cooking 7 Einfach und schnell zubereitet. Sie haben sehr lecker geschmeckt, kein Vergleich mit gekauften Brötchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die haben uns gut mit unseren Hamburgern...

    Verfasst von Mummy1512 am 18. September 2020 - 19:48.

    die haben uns gut mit unseren Hamburgern geschmecktSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept.

    Verfasst von Twix1704 am 19. Juni 2020 - 07:35.

    Super Rezept. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beim ersten Versuch perfekt gelungen. Schmecken...

    Verfasst von sonjab78 am 15. Juni 2020 - 19:58.

    Beim ersten Versuch perfekt gelungen. Schmecken toll. Wir haben sie für PulledPork verwendet, hätte nicht besser sein können.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekte Buns. Nie wieder gekaufte. Die gibts...

    Verfasst von MrsCook am 12. Juni 2020 - 20:47.

    Perfekte Buns. Nie wieder gekaufte. Die gibts jetzt immer.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach perfekt 👌

    Verfasst von Angelatine am 7. Juni 2020 - 18:10.

    Einfach perfekt 👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Danke fürs Rezept.

    Verfasst von 16-18-27 am 6. Juni 2020 - 13:36.

    Sehr lecker. Danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Buns mit Geling-Garantie

    Verfasst von Thanjamix am 2. Juni 2020 - 15:20.

    Super Buns mit Geling-Garantie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die besten Burgerbrötchen, die ich bisher gemacht...

    Verfasst von 3Brote am 29. Mai 2020 - 19:25.

    Die besten Burgerbrötchen, die ich bisher gemacht habe! Fallen nach dem Belegen nicht auseinander, super Konsistenz (sind nicht bröselig) und sehen schön aus! Wird es definitiv öfter geben. Ich habe, wie einige Vorgänger, auch 630er Dinkelmehl und 1,5%ige Milch verwendet. Ging problemlos. Wird es definitiv wieder geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Einfach und schnell gemacht

    Verfasst von DorisR_69 am 26. Mai 2020 - 21:58.

    Sehr lecker. Einfach und schnell gemacht

     


    Man kommt als Traube und geht als Rosine!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfaches Rezept - habe halb Dinkelmehl halb...

    Verfasst von Rundstahl22 am 24. Mai 2020 - 16:20.

    Super einfaches Rezept - habe halb Dinkelmehl halb Wezenmehl genommen - klebt überhaupt nicht - schöne Geste Qualitäz - zerbröseln nicht beim Aufschneiden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach zu machen, einfach nur lecker ........

    Verfasst von Ela 1972 am 24. Mai 2020 - 09:39.

    Super einfach zu machen, einfach nur lecker ..... nie mehr gekaufte Buns 👍😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Buns (gleich doppelte Menge) heute...

    Verfasst von Felsenbirnchen am 25. April 2020 - 13:31.

    Ich habe die Buns (gleich doppelte Menge) heute gemacht mit der Hälfte Dinkelvollkornmehl. Der Teig ging super zu verarbeiten, hat nicht geklebt. Die Buns waren perfekt und haben uns sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Buns sind wirklich super. Wir haben sie vor 2...

    Verfasst von schutang am 18. April 2020 - 19:06.

    Die Buns sind wirklich super. Wir haben sie vor 2 Wochen ausprobiert und seitdem schon 3x gemacht 🙂 Sie gelingen immer und schmecken wirklich sehr sehr lecker. Klasse Konsistenz. Nie wieder gekaufte 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Buns sind wirklich super. Einfach gemacht und...

    Verfasst von Bommelmoppel am 22. März 2020 - 20:28.

    Die Buns sind wirklich super. Einfach gemacht und gelingsicher. Sie brechen und krümeln nicht. Top im Geschmack. Würde gerne mehr als 5 Sterne vergeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mach ich jetzt zum dritten Mal und meine Kids inkl...

    Verfasst von Schmel3103 am 17. Februar 2020 - 19:59.

    Mach ich jetzt zum dritten Mal und meine Kids inkl Mann bekommen nicht genug davon.. Sehr sehr lecker... Also bei uns werden keine mehr gekauft.. 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Burger-Buns heute zum ersten Mal...

    Verfasst von Nillepu67 am 23. November 2019 - 23:32.

    Ich habe die Burger-Buns heute zum ersten Mal gemacht und zusammen mit meinem ersten Pulled Pork meinen Versuchskaninchen serviert.
    Damit habe ich mir eine Menge Lob einkassiert!
    Die Brötchen war fluffig, nicht pampig oder zu fest, richtig lecker!
    Meine Schwiedertochter freut sich schon darauf, die restlichen Brötchen morgen zum Sonntagsfrühstück zu bekommen.
    Ich habe 8 Brötchen draus gemacht, habe aber festgestellt, dass die dann doch etwas größer sein dürfen und mir vorgenommen, beim nächsten Mal nur in 6 Teile abzustechen.

    Seltsam: Auch die größten Vegetarier beissen nicht gern ins Gras.


    Ringelnatz, Joachim

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Buns! Rezept schon so oft gemacht...

    Verfasst von KS2015 am 11. Oktober 2019 - 11:01.

    Super leckere Buns! Rezept schon so oft gemacht und jetzt auch endlich kommentiert! Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Buns

    Verfasst von Spießi1966 am 29. September 2019 - 09:49.

    BunsBuns

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach herzustellen. Geschmacklich top....

    Verfasst von Laubgras am 28. Juli 2019 - 19:01.

    Einfach herzustellen. Geschmacklich top. Konsistenz der fertigen Buns genau richtig. Aussehen perfekt.
    Habe gleich das doppelte Rezept gemacht und 50% Dinkelmehl verwendet. Hat für 12 Buns gereicht mit einem Durchmesser von 10-11cm.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach herzustellen. Geschmacklich top....

    Verfasst von Laubgras am 28. Juli 2019 - 10:16.

    Einfach herzustellen. Geschmacklich top. Konsistenz der fertigen Buns genau richtig. Aussehen perfekt.
    Habe gleich das doppelte Rezept gemacht und 50% Dinkelmehl verwendet. Hat für 12 Buns gereicht mit einem Durchmesser von 10-11cm.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach herzustellen. Geschmacklich top....

    Verfasst von Laubgras am 28. Juli 2019 - 10:15.

    Einfach herzustellen. Geschmacklich top. Konsistenz der fertigen Buns genau richtig. Aussehen perfekt.
    Habe gleich das doppelte Rezept gemacht und 50% Dinkelmehl verwendet. Hat für 12 Buns gereicht mit einem Durchmesser von 10-11cm.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker... Ich hatte keine Hefe mehr, habe...

    Verfasst von Gockelchen78 am 25. Juli 2019 - 17:38.

    Sehr lecker... Ich hatte keine Hefe mehr, habe dann Trockenhefe genommen und sie erst mit dem Mehl zugefügt. Die Brötchen waren schnell gemacht und auch ich werde künftig keine Hamburgerbrötchen mehr kaufen. Ein tolles Rezept 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekte Buns, wir kaufen keine mehr und backen...

    Verfasst von arielle13 am 5. Juli 2019 - 10:51.

    Perfekte Buns, wir kaufen keine mehr und backen unsere nach diesem Rezept.
    Schonmal mehrmals gebacken, selbst eingefroren, nach dem Auftauen kurz auf den Grill oder in den Backofen immer noch Hammer!
    Verdiente 5*****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterneküche2017: TOP

    Verfasst von Wanstebude am 14. Juni 2019 - 22:13.
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Buns sind beim ersten Mal direkt perfekt...

    Verfasst von TaCruz am 10. Juni 2019 - 12:11.

    Die Buns sind beim ersten Mal direkt perfekt gelungen! Alle waren begeistert! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, auch mal zum Frühstück 😉

    Verfasst von Carrie78 am 26. Mai 2019 - 23:28.

    Super lecker, auch mal zum Frühstück 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •